Последние новости

КГД ПРЕДЛОЖЕНА ДИЛЕММА

"Развод" после менее чем 2-летней совместной жизни Министерства финансов и налогово-таможенной службы Армении однозначно оценить не представляется возможным. Но если говорить вообще, то такие эксперименты с объединением и через какое-то время обособлением различных ведомств, скорее, свидетельствуют об отсутствии у властей внятного видения и четкой стратегии по этому вопросу...

В АРМЕНИИ ПОДОБНЫХ ПРИМЕРОВ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. К примеру, в свое время в одном министерстве были собраны даже финансы и экономика (Минфинэкономики РА), хотя как-то объяснить целесообразность такого "брака" вряд ли возьмется кто-либо. Трудно было усмотреть логику и в развернувшейся в свое время дискуссии по поводу слияния в едином министерстве функций эксплуатации недр и... контроля за этим. Как может одно ведомство добывать природные ископаемые и охранять природу? Функции, объективно противоречащие друг другу.

Хотя в нашем отечестве, судя по всему, возможны любые, самые невероятные гибридные образования. Например, кто-нибудь может объяснить, какой смысл был вложен в образование не так давно Министерства чрезвычайных происшествий и территориального развития? По сути ведь и эти функции совершенно разные. И по этой логике выведение из состава Минфина налогово-таможенной службы с образованием Комитета госдоходов (КГД) при правительстве РА представляется обоснованным, ведь до того одно и то же ведомство и деньги собирало, и тратило их, что по крайней мере резко увеличивает коррупционные риски и бесконтрольность в обращении с государственными доходами.

Кстати, в свое время, если помните, у нас налоговая и таможенная службы функционировали отдельно. И их слияние в единый "доходный дом", по-видимому, оправдало ожидания, поскольку вот уже лет 8 об обратном процессе вроде никто более и не заикается. И хорошо, что не заикается, поскольку преимущества такой интеграции двух служб очевидны. Во-первых, единый КГД позволяет обеспечивать лучшую оценку рисков по всем налогам и сборам и отслеживать действия налогоплательщиков, так сказать, по всем направлениям, а это значительно повышает эффективность борьбы с уклонением от уплаты налогов. Во-вторых, интеграция налоговиков и таможенников устраняет дублирование процессов и функций в двух этих службах, и в-третьих, создает "единое окно" для бизнеса при уплате налогов и сборов.

ВСЕГДА ИМЕЮТСЯ И ИСКЛЮЧЕНИЯ: К ПРИМЕРУ, В КАНАДЕ В СВОЕ ВРЕМЯ таможню выделили в самостоятельное ведомство, но к тому были специфические для этой страны причины. А к примеру, в Украине в настоящее время все еще продолжаются жаркие споры по поводу необходимости выделения таможенного ведомства из единой Государственной фискальной службы в автономное подразделение. Заметим при этом, что МВФ, к мнению которого наши власти всегда прислушиваются даже излишне чутко, обычно выступает против разделения налоговой и таможенной служб. Однако, с другой стороны, согласно результатам практических исследований Мирового банка, улучшение собираемости налогов не обязательно требует объединения налоговой и таможенной служб, причем полное слияние их, напротив, может препятствовать повышению эффективности.

При этом надо иметь в виду, что объединение ведомств всегда ведет к сокращению штата сотрудников, а их разделение, напротив, к раздуванию персонала. И в этом смысле нынешние, будем говорить так, центробежные устремления в структуре исполнительной власти (разделение Минфина и МЧСТУ) явно несвоевременны, учитывая финансовые проблемы, связанные с привлечением в разделенные образования дополнительных госслужащих.

Недолгая жизнь "суперминистерства" и выделение из него КГД при правительстве, а по сути при президенте РА (имея в виду назначение на пост руководителя комитета многолетнего начальника Контрольной службы главы государства Ованеса Овсепяна), безусловно, не обошлись без, скажем так, политического подтекста. Была одна сфера влияния (в лице "суперминистерства"), стало две, причем с явным доминированием комитета, который с легкой руки президента внесен в ряд "составных национальной безопасности страны".

ОДНАКО ПЕРЕД ГЛАВОЙ КГД ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОСТАВИЛ, как уже говорилось выше, по сути взаимоисключающие задачи. С одной стороны, необходимо обеспечивать сбор предусмотренных госбюджетом государственных доходов, а с другой - постараться при этом улучшать деловую, и в частности инвестиционную среду. Постановка таких в некотором смысле взаимоисключающих задач, требующих соблюдения чувствительного баланса и владения инструментами тонкой настройки, по крайней мере в нашей стране никогда не приводила к хорошим результатам, так как наши чиновники привыкли мыслить как-то однолинейно. Иными словами, руководителя комитета либо поведет в сторону насыщения любыми способами казны государства, либо, в другом случае, эта самая казна всегда будет корчиться из-за нехватки средств. И нетрудно догадаться, какую составную этой дилеммы выберет глава КГД.

Конечно, роль руководителя того или иного ведомства в эффективности функционирования того или иного ведомства никто не собирается принижать, так что вполне возможно, что Овсепян окажется результативнее Хачатряна. Согласно многочисленным исследованиям, коррупционные риски в Армении наиболее сильно выражены в сферах налогового и таможенного администрирования и, соответственно именно они нуждаются в оперативном проведении реформ. Однако очевидно, что простые административные перестановки и переименования ведомств сами по себе к качественным изменениям обычно не приводят. Проще говоря, если есть желание проводить изменения, то это можно делать и в объединенном ведомстве, и в обособленных. Если же такого намерения нет, то реформы не будут проводиться вне зависимости от организационной структуры правительства. Совсем как в известной басне: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь", - если не вспоминать более брутальную фразу о плохих танцорах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1811

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      2211

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      2674

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2751

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ