Последние новости

КГД ПРЕДЛОЖЕНА ДИЛЕММА

"Развод" после менее чем 2-летней совместной жизни Министерства финансов и налогово-таможенной службы Армении однозначно оценить не представляется возможным. Но если говорить вообще, то такие эксперименты с объединением и через какое-то время обособлением различных ведомств, скорее, свидетельствуют об отсутствии у властей внятного видения и четкой стратегии по этому вопросу...

В АРМЕНИИ ПОДОБНЫХ ПРИМЕРОВ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. К примеру, в свое время в одном министерстве были собраны даже финансы и экономика (Минфинэкономики РА), хотя как-то объяснить целесообразность такого "брака" вряд ли возьмется кто-либо. Трудно было усмотреть логику и в развернувшейся в свое время дискуссии по поводу слияния в едином министерстве функций эксплуатации недр и... контроля за этим. Как может одно ведомство добывать природные ископаемые и охранять природу? Функции, объективно противоречащие друг другу.

Хотя в нашем отечестве, судя по всему, возможны любые, самые невероятные гибридные образования. Например, кто-нибудь может объяснить, какой смысл был вложен в образование не так давно Министерства чрезвычайных происшествий и территориального развития? По сути ведь и эти функции совершенно разные. И по этой логике выведение из состава Минфина налогово-таможенной службы с образованием Комитета госдоходов (КГД) при правительстве РА представляется обоснованным, ведь до того одно и то же ведомство и деньги собирало, и тратило их, что по крайней мере резко увеличивает коррупционные риски и бесконтрольность в обращении с государственными доходами.

Кстати, в свое время, если помните, у нас налоговая и таможенная службы функционировали отдельно. И их слияние в единый "доходный дом", по-видимому, оправдало ожидания, поскольку вот уже лет 8 об обратном процессе вроде никто более и не заикается. И хорошо, что не заикается, поскольку преимущества такой интеграции двух служб очевидны. Во-первых, единый КГД позволяет обеспечивать лучшую оценку рисков по всем налогам и сборам и отслеживать действия налогоплательщиков, так сказать, по всем направлениям, а это значительно повышает эффективность борьбы с уклонением от уплаты налогов. Во-вторых, интеграция налоговиков и таможенников устраняет дублирование процессов и функций в двух этих службах, и в-третьих, создает "единое окно" для бизнеса при уплате налогов и сборов.

ВСЕГДА ИМЕЮТСЯ И ИСКЛЮЧЕНИЯ: К ПРИМЕРУ, В КАНАДЕ В СВОЕ ВРЕМЯ таможню выделили в самостоятельное ведомство, но к тому были специфические для этой страны причины. А к примеру, в Украине в настоящее время все еще продолжаются жаркие споры по поводу необходимости выделения таможенного ведомства из единой Государственной фискальной службы в автономное подразделение. Заметим при этом, что МВФ, к мнению которого наши власти всегда прислушиваются даже излишне чутко, обычно выступает против разделения налоговой и таможенной служб. Однако, с другой стороны, согласно результатам практических исследований Мирового банка, улучшение собираемости налогов не обязательно требует объединения налоговой и таможенной служб, причем полное слияние их, напротив, может препятствовать повышению эффективности.

При этом надо иметь в виду, что объединение ведомств всегда ведет к сокращению штата сотрудников, а их разделение, напротив, к раздуванию персонала. И в этом смысле нынешние, будем говорить так, центробежные устремления в структуре исполнительной власти (разделение Минфина и МЧСТУ) явно несвоевременны, учитывая финансовые проблемы, связанные с привлечением в разделенные образования дополнительных госслужащих.

Недолгая жизнь "суперминистерства" и выделение из него КГД при правительстве, а по сути при президенте РА (имея в виду назначение на пост руководителя комитета многолетнего начальника Контрольной службы главы государства Ованеса Овсепяна), безусловно, не обошлись без, скажем так, политического подтекста. Была одна сфера влияния (в лице "суперминистерства"), стало две, причем с явным доминированием комитета, который с легкой руки президента внесен в ряд "составных национальной безопасности страны".

ОДНАКО ПЕРЕД ГЛАВОЙ КГД ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОСТАВИЛ, как уже говорилось выше, по сути взаимоисключающие задачи. С одной стороны, необходимо обеспечивать сбор предусмотренных госбюджетом государственных доходов, а с другой - постараться при этом улучшать деловую, и в частности инвестиционную среду. Постановка таких в некотором смысле взаимоисключающих задач, требующих соблюдения чувствительного баланса и владения инструментами тонкой настройки, по крайней мере в нашей стране никогда не приводила к хорошим результатам, так как наши чиновники привыкли мыслить как-то однолинейно. Иными словами, руководителя комитета либо поведет в сторону насыщения любыми способами казны государства, либо, в другом случае, эта самая казна всегда будет корчиться из-за нехватки средств. И нетрудно догадаться, какую составную этой дилеммы выберет глава КГД.

Конечно, роль руководителя того или иного ведомства в эффективности функционирования того или иного ведомства никто не собирается принижать, так что вполне возможно, что Овсепян окажется результативнее Хачатряна. Согласно многочисленным исследованиям, коррупционные риски в Армении наиболее сильно выражены в сферах налогового и таможенного администрирования и, соответственно именно они нуждаются в оперативном проведении реформ. Однако очевидно, что простые административные перестановки и переименования ведомств сами по себе к качественным изменениям обычно не приводят. Проще говоря, если есть желание проводить изменения, то это можно делать и в объединенном ведомстве, и в обособленных. Если же такого намерения нет, то реформы не будут проводиться вне зависимости от организационной структуры правительства. Совсем как в известной басне: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь", - если не вспоминать более брутальную фразу о плохих танцорах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      302

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2349

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • РУКОКРЫЛЫЕ,
      2018-10-31 13:40
      3387

      или синдром "белого носа" …А ведь еще вчера готовились к экономическому взлету. Сегодня же на фоне падения темпов экономики нас уже призывают готовиться всего лишь к переходному периоду. Из того, как "народный премьер" Никол-паша манипулирует словами, жонглируя цифрами и фактами, демагогически подгоняя их в нужное русло, уже можно составить внушительный сборник афоризмов…

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3170

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском клубе "Янс" выявлены налоговые злоупотребления на $2,4 млн.
      2018-11-10 12:21
      469

      В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, продолжают предприниматься необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств, связанных со злоупотреблениями в ООО "Селена", передает Новости-Армения.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      70

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Глава КГД не исключил проверки в компаниях, связанных с Робертом Кочаряном
      2018-11-07 18:42
      89

      Комитет государственных доходов Армении располагает конкретным инструментарием налогового администрирования, применяемого в отношении налогоплательщиков, среди которых могут быть и компании, принадлежащие экс-президенту Армении Роберту Кочаряну. Об этом в беседе с журналистами 7 ноября заявил председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян на полях IV региональной конференции, посвященной реализации в Восточной Европе и Центральной Азии (EECA) масштабной системы BEPS (Размывание налоговой/налогооблагаемой базы и вывод доходов/прибыли из-под налогообложения), сообщает News.am.

    • Перед зданием Минздрава Армении акцию протеста проводят стоматологи
      2018-11-07 13:33
      801

      Руководители и сотрудники нескольких стоматологических клиник в настоящее время проводят акцию протеста перед зданием министерства здравоохранения Армении. Они требуют пересмотра принятого в 2013 году решения о лицензионных сборах, сотрудничать с ними, чтобы найти приемлемое для сторон решение.