Последние новости
0
1731

Евгений Плющенко вновь в Ереване

В Армению приехал знаменитый фигурист, двукратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы Евгений Плющенко. 5 марта известный спортсмен примет участие в ледовом шоу "Короли льда", которое пройдет в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна. 

"ЭТО МОЙ ТРЕТИЙ ВИЗИТ В АРМЕНИЮ, - рассказал Плющенко накануне в беседе со sport.news.am. - Здесь живут очень добрые, теплые и гостеприимные люди. Меня много общего связывает с армянами, имею немало друзей среди них. Уже 18 лет работаю с Ари Закаряном, который является моим менеджером. Очень комфортно чувствую себя среди армян, в том числе в вашей стране. Могу сказать несколько слов на армянском языке: "барев, вонцес, апер, апер джан, эши поч". Знаю, что ваша кухня очень вкусная, хотя я не особый любитель кулинарии.

Армянских зрителей ожидает замечательное времяпрепровождение. Из аэропорта я отправляюсь на ледовый каток, чтобы проверить, как проходит подготовка к шоу. Вместе с нами на лед выйдут профессиональные фигуристы - будет очень интересное представление. В течение двух часов все присутствующие получат огромное удовольствие и кучу позитивных эмоций. Я люблю кататься и радовать зрителей своим мастерством, люблю периодически выступать в новом образе. Фигурное катание для меня не только спорт, но и искусство. В одном виде спорта органично сочетаются театр, мюзикл, балет, экстрим.

Знаю, что в Армении фигурное катание развивается медленными темпами. Необходимо наличие хорошей инфраструктуры. Армяне - очень талантливая нация. Вы обладаете подвижностью, пластикой, танцевальными навыками. Если в стране будут хорошие ледовые катки, через несколько лет у вас "родятся" новые звезды фигурного катания. В свое время у вас были хорошая школа, спортсмены и тренеры. Они есть и сейчас, просто жизнь вынудила их переехать в другие страны. Я готов помогать Армении в развитии фигурного катания, Вместе с Ари Закаряном мы готовы многое сделать, чтобы помочь вашим спортсменам", - подытожил Евгений Плющенко. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      193

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      171

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      245

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      319

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1146

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      784

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      1332

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      2024

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.