Последние новости

Фрески Ахтамара и армянская миниатюра

           В университете CaFoscari в Венеции пройдёт серия лекций об истории и культуре Армении, сообщает итальянский сайт discover-armenia.it.

           Лекции пройдут с 10 марта по 12 мая. Среди тем – «Фрески Ахтамара и армянская миниатюра: открытые вопросы», «Планировка городов в королевской вотчине в Киликии», «Хачкары образца «Аменапркич», передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      327

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • Восстанавливают церковь Сурб Киракос в Диарбекире
      2019-03-14 13:00
      319

      Находящиеся в турецкой провинции Диарбекир церкви Сурб Киракос и местные католические церкви реставрируются, сообщает lragir.am.

    • ПАЛЬТО ЕПИСКОПА
      2019-03-11 12:09
      1238

      8 марта в возрасте 62 лет скончался Стамбульский патриарх Армянской Апостольской Церкви архиепископ Месроп Мутафян Второй. Армянский депутат турецкого парламента Гаро Пайлан выразил соболезнование по этому поводу, написав в Facebook: "Отныне с нами нет архиепископа Месропа Мутафяна II. В нашей памяти он останется как незабываемый духовный лидер. Да покоится он с миром. Мои соболезнования". Этого замечательного человека, настоящего духовного пастыря посчастливилось узнать и мне лично.

    • «Поэзия камней Ани» в Анкаре
      2019-02-25 08:52
      357

                 Армянский депутат турецкого парламента Каро Пайлян сообщил об участии в открытии выставки, посвященной Ани, сообщает News.am.