Последние новости

Российская фармкомпания «Полисан» стремится утвердиться в Армении

           Сегодня в Армении зарегистрирован только один препарат российской санкт-петербургской Научно-технологической фармацевтической фирмы «Полисан», но компания надеется вывести на армянский рынок всю свою линейку с учетом того, что к концу года, как ожидается, в рамках ЕАЭС больше регистрация препаратов не будет нужна. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine заявил представитель компании Валерий Комаров. Компания «Полисан» принимает участие в проходящей в Ереване выставке «Здравоохранение и фармация EXPO 2016».

           По словам Комарова, во всяком случае, так ему сказал заместитель министра здравоохранения Армении Гагик Мириджанян в ходе посещения выставки. И для него это была новость, до этого компания разрабатывала стратегию, чтобы зарегистрировать остальные свои препараты в Армении.

           Валерий Комаров отметил, что «Полисан» производит препараты из списка жизненно важных лекарств дешевого и среднего ценового сегмента.

          Что касается предложения российского Минпромторга о том, чтобы в России снять ограничения с цен на дешевые медпрепараты, Комаров отметил, что его компания старается, чтобы их продукция была доступна вне зависимости от решений Минпромторга. «Будет снято ограничение или не будет, мы от этого не зависим», - сказал он.

         Он отметил, что «Полисан» обеспечивает полный производственный цикл от научной разработки, производства сырья до готового лекарства, и не сильно зависит от колебаний доллара, поэтому она может вести свою ценовую политику без привязки к валюте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция выявила нарушения в Научном центре лучевой медицины и ожогов
      2018-06-16 19:02
      238

                 Полиция Армении выявила случаи нанесения ущерба в особо крупных размерах государству в деятельности ЗАО «Научный центр лучевой медицины и ожогов», сообщает АрмИнфо.

    • ЛАБИРИНТЫ ВАНА СОГОМОНЯНА
      2018-06-13 15:52
      1180

      Выставки Вана Согомоняна всегда привлекают внимание ценителей изобразительного искусства. Картины его уводят в красочно расцвеченный лабиринт, где переплетаются коридоры мифологические, литературные, философские. Говорить о них можно много, но могут ли слова передать искусство, выраженное красками?

    • НАГРУЗКА НА ОРГАН ЗРЕНИЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ В СОТНИ РАЗ,
      2018-06-13 15:25
      1893

      говорит в интервью "ГА" директор Офтальмологического центра имени С.В. Малаяна доктор медицинских наук, профессор Александр МАЛАЯН - Г-н Малаян, за последние 20-30 лет частота офтальмологических заболеваний значительно возросла. В чем причина? 

    • УНИКАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ФРАНЦУЗСКИХ АРХИВОВ
      2018-06-08 15:15
      1681

      С появлением в мировой политике новой ситуации, ставшей судьбоносной для Закавказских республик, и возникшего союза между Лениным и Кемалем Франция предоставила убежище изгнанным правительствам трех республик. Об этом рассказывают уникальные фотографии, большинство из которых никогда и нигде не выставлялись.