Последние новости

Российская фармкомпания «Полисан» стремится утвердиться в Армении

           Сегодня в Армении зарегистрирован только один препарат российской санкт-петербургской Научно-технологической фармацевтической фирмы «Полисан», но компания надеется вывести на армянский рынок всю свою линейку с учетом того, что к концу года, как ожидается, в рамках ЕАЭС больше регистрация препаратов не будет нужна. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine заявил представитель компании Валерий Комаров. Компания «Полисан» принимает участие в проходящей в Ереване выставке «Здравоохранение и фармация EXPO 2016».

           По словам Комарова, во всяком случае, так ему сказал заместитель министра здравоохранения Армении Гагик Мириджанян в ходе посещения выставки. И для него это была новость, до этого компания разрабатывала стратегию, чтобы зарегистрировать остальные свои препараты в Армении.

           Валерий Комаров отметил, что «Полисан» производит препараты из списка жизненно важных лекарств дешевого и среднего ценового сегмента.

          Что касается предложения российского Минпромторга о том, чтобы в России снять ограничения с цен на дешевые медпрепараты, Комаров отметил, что его компания старается, чтобы их продукция была доступна вне зависимости от решений Минпромторга. «Будет снято ограничение или не будет, мы от этого не зависим», - сказал он.

         Он отметил, что «Полисан» обеспечивает полный производственный цикл от научной разработки, производства сырья до готового лекарства, и не сильно зависит от колебаний доллара, поэтому она может вести свою ценовую политику без привязки к валюте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМЫ И СМЫСЛЫ РОБЕРТА КОНДАХСАЗОВА
      2018-07-27 17:22
      3563

      В Ереване открылась выставка картин Роберта Кондахсазова, заслуженного художника Грузии, ушедшего из жизни в 2010 году. Выставка памяти посвящена 80-летию со дня его рождения.

    • НА СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ - СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ
      2018-07-25 15:32
      6836

      Идея создания в Ереване центра по лечению сосудистой патологии головного мозга возникла в 2004 году, когда после перерыва в 12 лет встретились два давно знакомых нейрохирурга - профессор Государственного медицинского университета им. Гераци Рубен ФАНАРДЖЯН и профессор Центрального медицинского института нейрохирургии Университета Мерсер штата Джорджия (США) Артур ГРИГОРЯН.

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3126

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      8891

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.