Последние новости

Армянофобия в действии

            Бывший член сборной Азербайджана по кикбоксингу Хафиз Бахшалиев в 2016 году в центре Лондона арендовал помещение и открыл спортивный клуб кикбоксеров и боксеров «Кавказ», в котором сейчас тренируются 10 человек, в основном из Азербайджана. Об этом пишет азербайджанский сайт Публика.аз.

            На вопрос корреспондента сайта в связи названием «Кавказ» «а, если вдруг туда придут тренироваться армяне, примете ли их?», Хафиз Бахшалиев ответил: «Вход армянам воспрещен. Мы не встанем рядом с врагом».

            Отмечается, что бывший член сборной Азербайджана по кикбоксингу Хафиз Бахшалиев в 2009 году переехал на постоянное место жительства в Великобританию, город Кардиф, и работал в клубе «Иглз». Там же он принимал участие в серии игр, став чемпионом Великобритании среди профессионалов по версии «K-1».

            Сейчас он занят деятельностью, не связанной со спортом.

            Отметим, что, согласно азербайджанской оппозиционной газете «Мусават», армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти.  «Случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом. Если человек будет демонстрировать ненависть к армянам, Запад не станет сотрудничать с ним»,– заключает газета.

           Напомним, что согласно азербайджанским СМИ, в последнее время в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. В начале ноября глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев в свою очередь призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      72

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      121

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      89

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      116

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт: Власти Азербайджана умышленно вводят в заблуждение международное сообщество
      2018-05-10 15:32
      320

      Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      2346

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • ИРИНА БЕРЧИЯН НА УЛИЦАХ БАКУ
      2018-03-28 15:12
      1081

      Конечно, не всем проживать в столицах или даже ездить туда время от времени. Кто годами дожидается, а кому может и всей жизни не хватить. В Баку, например, тоже далеко не каждому дано побывать, не говоря уже о постоянном проживании. Так уж там заведено: не каждому тамошняя столица открывает двери, а только тем, кто любит древний и толерантный Азербайджан, возглавляемый мудрым раисом Ильхамом Алиевым. 

    • Духовный лидер Азербайджана: Армяне стали проклятьем на нашу голову
      2018-03-28 15:02
      219

      Очередной представитель Азербайджана сделал очередное выдающееся  антиармянское заявление.