Последние новости

Пока на стадии обсуждения

            Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. С таким заявлением в беседе с журналистами в пантеоне Ераблур в Ереване 5 марта выступил  руководитель правительства Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, почему в проект не включены предложения оппозиции, по которым, согласно той же оппозиции, можно будет избежать фальсификаций на выборах.

           «Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. Прекратите пустые разговоры. Общественность надо информировать о реальности,  реальных вопросах, а не о намерениях и озабоченности», - заявил Абрамян.

           Напомним, что накануне был опубликован проект нового ИК, в который не включены предложения оппозиции. Армянский национальный конгресс заранее представил свои предложения в заявлении, создал пакет предложений, вокруг которого в ближайшее время объединятся политические и гражданские силы.

           После публикации проекта нового ИК уже выступили с заявлениями партии «Наследие» и «Свободные демократы». Они  считают данный проект неприемлемым и  представили свои предложения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Канады примет участие в саммите Франкофонии в Ереване
      2018-09-22 12:54
      60

                 Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что с 11 по 13 октября он посетит Ереван для участия в саммите Франкофонии, сообщает BusinessInsider, передает News.am.

    • Пашинян: Мы должны обеспечить экономический прорыв
      2018-09-14 14:46
      170

      В Армении свершилась ненасильственная, бархатная революция, но это не только политическая революция, но и революция ценностей. Об этом заявил на встрече с членами организации Движение французских предприятий (MEDEF) в Париже 14 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, который находится во Франции с рабочим визитом.

    • Стартовал рабочий визит Никола Пашиняна во Францию
      2018-09-14 10:14
      197

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, прибывший накануне с двухдневным рабочим визитом во Францию, встретился с представителями армянской общины страны, сообщает пресс-служба правительства республики.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1240

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.