Последние новости

Пока на стадии обсуждения

            Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. С таким заявлением в беседе с журналистами в пантеоне Ераблур в Ереване 5 марта выступил  руководитель правительства Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, почему в проект не включены предложения оппозиции, по которым, согласно той же оппозиции, можно будет избежать фальсификаций на выборах.

           «Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. Прекратите пустые разговоры. Общественность надо информировать о реальности,  реальных вопросах, а не о намерениях и озабоченности», - заявил Абрамян.

           Напомним, что накануне был опубликован проект нового ИК, в который не включены предложения оппозиции. Армянский национальный конгресс заранее представил свои предложения в заявлении, создал пакет предложений, вокруг которого в ближайшее время объединятся политические и гражданские силы.

           После публикации проекта нового ИК уже выступили с заявлениями партии «Наследие» и «Свободные демократы». Они  считают данный проект неприемлемым и  представили свои предложения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1685

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2638

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1609

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.

    • Фракция РПА вероятно проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс
      2018-10-28 10:26
      305

      Фракция Республиканской партии Армении 29 октября, по всей вероятности, проголосует против пакета поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване 27 октября бывший министр юстиции Армении Давид Арутюнян, сообщает NEWS.am.