Последние новости

Пока на стадии обсуждения

            Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. С таким заявлением в беседе с журналистами в пантеоне Ераблур в Ереване 5 марта выступил  руководитель правительства Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, почему в проект не включены предложения оппозиции, по которым, согласно той же оппозиции, можно будет избежать фальсификаций на выборах.

           «Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. Прекратите пустые разговоры. Общественность надо информировать о реальности,  реальных вопросах, а не о намерениях и озабоченности», - заявил Абрамян.

           Напомним, что накануне был опубликован проект нового ИК, в который не включены предложения оппозиции. Армянский национальный конгресс заранее представил свои предложения в заявлении, создал пакет предложений, вокруг которого в ближайшее время объединятся политические и гражданские силы.

           После публикации проекта нового ИК уже выступили с заявлениями партии «Наследие» и «Свободные демократы». Они  считают данный проект неприемлемым и  представили свои предложения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ВЗЛЕТА
      2018-07-18 13:15
      1524

      Парламентская рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса в пятницу вновь соберется для обсуждения своих предложений, которые в идеале должны быть приняты консенсусом. Получится ли достичь единогласия, возьмет ли в конечном счете выработанные парламентариями предложения на заметку другая рабочая группа по реформированию ИК, созданная при премьере, покажет время. Впрочем, то, что последней дан карт-бланш, очевидно уже сегодня. Складывается впечатление, что на фоне таких преференций работа парламентариев может стать сизифовым трудом…

    • Управделами аппарата премьера Армении подал в отставку
      2018-07-18 12:00
      295

      Управделами аппарата премьер-министра Армении Геворк Ачемян подал заявление об отставке. Об этом Ачемян написал на своей странице в Facebook, сообщает NEWS.am.

    • Больше женщин - в политику
      2018-07-13 17:46
      175

      Парламентская рабочая группа продолжила сегодня, 13 июля, обсуждения по реформам Избирательного кодекса.

    • Б. Навасардян: Не исключаю, что придется проводить выборы по старому Избирательному кодексу, а это очень рискованно
      2018-07-13 14:31
      346

      Обсуждения в Национальном Собрании Армении по реформам Избирательного кодекса РА пока существенных результатов не принесли. Позиции правительства и Национального Собрания Армении часто не пресекаются, в ходе обсуждений наблюдаются разногласия и несовпадение мнений.