Последние новости

Пока на стадии обсуждения

            Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. С таким заявлением в беседе с журналистами в пантеоне Ераблур в Ереване 5 марта выступил  руководитель правительства Армении Овик Абрамян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, почему в проект не включены предложения оппозиции, по которым, согласно той же оппозиции, можно будет избежать фальсификаций на выборах.

           «Проект нового Избирательного кодекса еще на стадии обсуждения, никто не может сказать, что будет принято, а что – нет. Прекратите пустые разговоры. Общественность надо информировать о реальности,  реальных вопросах, а не о намерениях и озабоченности», - заявил Абрамян.

           Напомним, что накануне был опубликован проект нового ИК, в который не включены предложения оппозиции. Армянский национальный конгресс заранее представил свои предложения в заявлении, создал пакет предложений, вокруг которого в ближайшее время объединятся политические и гражданские силы.

           После публикации проекта нового ИК уже выступили с заявлениями партии «Наследие» и «Свободные демократы». Они  считают данный проект неприемлемым и  представили свои предложения, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      31

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Партия Нетаньяху побеждает на выборах в Израиле после подсчета 97% голосов
      2019-04-10 13:37
      302

      Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "Ликуд" после подсчета 97% голосов избирателей опережает оппозиционный блок "Кахоль-Лаван" и обеспечивает себе в коалиции с другими правыми партиями не менее 65 мест в 120-местном Кнессете (парламент), передает Интерфакс.

    • Встретились неформально
      2019-03-25 07:08
      375

                  Премьер-министр Армении Никол Пашинян побеседовал со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, неформальная встреча двух премьеров проходила в воскресенье в общине Енокаван Тавушской области Армении.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      1573

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

    • Премьер-министр Армении примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе
      2019-01-20 11:12
      457

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 20 января с рабочим визитом посетит Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает azatutyun.am.