Последние новости

Азербайджан – транзитный маршрут для наркотиков

            Азербайджан остается транзитной страной для незаконного оборота наркотиков ввиду своего расположения вдоль основных маршрутов транспортировки наркотиков из Афганистана и Ирана в Европу и Россию. Об этом отмечается в докладе Государственного Департамента США по Азербайджану.

           Азербайджан, согласно докладу, все больше выступает в качестве транзитного маршрута для наркотиков через соседей, таких как Турция, которая, однако, укрепила свои позиции по пограничному контролю в последние годы. «Министерство внутренних дел Азербайджана сообщило, что в 2014 году оно перехватывало примерно 10-12 процентов всех наркотиков, попадающих в страну транзитом. Изъятые партии наркотиков и статистика арестов за первые шесть месяцев 2015 года свидетельствуют об аналогичных тенденциях», - говорится в докладе Госдепа. В течение этого шестимесячного периода, согласно документу, Министерство внутренних дел Азербайджана сообщило об изучении 1807 преступных деяний, связанных с наркотиками, в том числе 478 случаев продажи наркотиков, совершенных 22 преступными группами, состоящими из 77 человек. «Это привело к более чем 1250 приговорам, связанным с оборотом наркотиков. 1115 ответчиков (88,7%) были безработными и  не были вовлечены в учебный процесс», - подчеркивает доклад Госдепа.

           Азербайджанские СМИ, по данным документа, сообщили о двух крупных изъятиях марихуаны в начале 2015 года. «Как официально сообщалось, использование и культивирование наркотиков внутри страны существует в сравнительно небольших масштабах, хотя правительство Азербайджана может недооценивать масштабы проблемы. Финансируемые правительством программы против злоупотребления наркотиками остаются недостаточными, и наркологические центры в Азербайджане только выиграют от увеличения поддержки», - заключает доклад Госдепа, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?
      2019-01-31 18:14
      3462

      На фоне призывов сопредседателей к подготовке населения региона к миру в Азербайджане развернулась очередная антиармянская компания с привлечением всего арсенала испытанных пропагандистских средств. Речь идет о некоем Харрольде Кейне – британском писателе, который якобы побывал в Арцахе и написал книгу. Бакинские СМИ на все лады тиражируют сей труд, утверждая, что в ней "раскрываются страшные тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха". При этом главное место в этом сомнительном опусе уделено "незаконному транзиту наркотиков" по территории обоих армянских государств. Сообщается также, что электронная версия книги помещена на сайте НаркоКарабах, передает Armenpress.

    • СНГ ПЕРЕСМОТРИТ КОНЦЕПЦИЮ СВОЕГО РАЗВИТИЯ
      2018-09-28 17:55
      3737

      В Душанбе состоялось заседание Совета глав государств Содружества В столице Таджикистана 28 сентября прошло очередное заседание Совета глав стран - членов Содружества независимых государств. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон особо поприветствовал премьер-министра РА Никола Пашиняна, который в первый раз принял участие в заседании Совета.   

    • ЦИТАТА ЛЕТА
      2018-08-22 13:26
      2462

      "За пределами страны четко видно, насколько ложной является та нравственность, которой сегодня руководствуется среднестатистический армянин в Армении.

    • Иностранцы пытались сбыть в Армении героин: задержаны шесть человек
      2018-07-07 19:57
      580

      Сотрудники Следственного комитета (СК) Армении раскрыли случай незаконного оборота наркотиков, сообщает пресс-служба СК.