Последние новости

Германия не станет влезать в долги

           Несмотря на миграционный кризис, Германия намерена придерживаться сбалансированного бюджета, который не предусматривает новых кредитов, заявила в интервью газете Bild am Sonntag канцлер ФРГ Ангела Меркель.

           По ее словам, опасения, что расходы на мигрантов потребуют от германского правительства влезть в долги, «полностью необоснованные».

           «Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением. Мы занимаемся дальнейшим улучшением социальных условий, например, занимаемся реализацией проектов, связанных с пенсиями и ресоциализацией людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказала Меркель, добавив, что сбалансированный бюджет является инвестицией в будущее поколение, передает РИА Новости.

          Сбалансированного бюджета удалось достичь благодаря тому, что в течение нескольких лет Германия последовательно ограничивала выплаты и повышала налоговые сборы.

          По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

          Миграционная политика Меркель привела к серьезному расколу в немецком обществе и стала предметом жесткой критики как со стороны оппозиции, так и со стороны ее сторонников в правящей коалиции. В частности, баварский премьер Хорст Зеехофер заявлял, что из-за ее политики Германия расколота, а Европа «находится в стрессе и разобщена», передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ