Последние новости

Х. Сукиасян призвал армянских архитекторов представлять амбициозные программы

           Вид здания кинотеатра «Россия» сохранится, оно просто станет более модернизированным. Об этом заявил в беседе с журналистами во время церемонии открытия нового торгового центра в Ереване «Россия мол»  5 марта выступил основатель центра, председатель концерна «Сил» Хачатур Сукиасян.

          «В центре нашего внимания находится кинотеатр «Россия». Сегодня в мире есть новые материалы, инструменты, при помощи которых можно получить структуру, соответствующую современным требованиям. Мы думаем в этом направлении. Но, независимо от всего, я оставлю кинотеатр в нынешнем виде. Просто мы его модернизируем, чтоб он соответствовал требованиям времени», - сказал Сукиасян.

         На вопрос, когда же все-таки кинотеатр «Россия» заработает, бизнесмен ответил: «Работы уже начались. Есть проблемы с укреплением, связанные с метро. Нам пообещали в течение 4 месяцев предоставить еще 6 тысяч квадратных метров земли. Речь идет о бетонных работах. Что касается внутренних отделочных работ, то здесь по разным причинам возникли проблемы».

        Хачатур Сукиасян также призвал армянских архитекторов представлять очень амбициозные программы. «Должны быть очень амбициозные программы, чего я не вижу. Я б очень хотел, чтобы  как в области Hitech мы имеем достаточно развитые структуры, которые составляют и продают программы для любых стран мира, так и в архитектуре мы были на тех же позициях. Но, к сожалению, в этом плане ожидания пока не оправдываются», - заявил Сукиасян, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 13-Мар-2016
    Г. Сукиасян! Проектами армянских архитекторов построено очень много красивых зданий по всему миру!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
    2018-07-27 16:18
    5609

    говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

  • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
    2018-07-25 15:20
    3126

    Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

  • ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР "МОСКВА" - ШЕДЕВР МОДЕРНИЗМА
    2018-07-25 14:54
    2917

                Экстерьер и интерьер кинотеатра "Москва" плавно перетекают один в другой, связь между зданием и окружающей средой настолько гармонична, что практически не ощущается, разница стерта

  • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
    2018-07-20 15:20
    694

    Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.