Последние новости

Х. Сукиасян призвал армянских архитекторов представлять амбициозные программы

           Вид здания кинотеатра «Россия» сохранится, оно просто станет более модернизированным. Об этом заявил в беседе с журналистами во время церемонии открытия нового торгового центра в Ереване «Россия мол»  5 марта выступил основатель центра, председатель концерна «Сил» Хачатур Сукиасян.

          «В центре нашего внимания находится кинотеатр «Россия». Сегодня в мире есть новые материалы, инструменты, при помощи которых можно получить структуру, соответствующую современным требованиям. Мы думаем в этом направлении. Но, независимо от всего, я оставлю кинотеатр в нынешнем виде. Просто мы его модернизируем, чтоб он соответствовал требованиям времени», - сказал Сукиасян.

         На вопрос, когда же все-таки кинотеатр «Россия» заработает, бизнесмен ответил: «Работы уже начались. Есть проблемы с укреплением, связанные с метро. Нам пообещали в течение 4 месяцев предоставить еще 6 тысяч квадратных метров земли. Речь идет о бетонных работах. Что касается внутренних отделочных работ, то здесь по разным причинам возникли проблемы».

        Хачатур Сукиасян также призвал армянских архитекторов представлять очень амбициозные программы. «Должны быть очень амбициозные программы, чего я не вижу. Я б очень хотел, чтобы  как в области Hitech мы имеем достаточно развитые структуры, которые составляют и продают программы для любых стран мира, так и в архитектуре мы были на тех же позициях. Но, к сожалению, в этом плане ожидания пока не оправдываются», - заявил Сукиасян, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Левон 13-Мар-2016
    Г. Сукиасян! Проектами армянских архитекторов построено очень много красивых зданий по всему миру!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
    2018-06-20 12:34
    529

    Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

  • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
    2018-06-08 15:42
    2222

    Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

  • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
    2018-06-08 15:18
    1869

    Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.

  • КНУТ И ПРЯНИК
    2018-06-04 17:10
    1774

    Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.