Последние новости

Чьи полномочия

             Позицию европейских стран вокруг карабахского конфликта выражает Евросоюз, не Совет Европы.

             Об этом в беседе с Tert.am сказали политологи Александр Маркаров и Рубен Меграбян, коснувшись противоречивых заявлений Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и президента Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтa.

           Политологи отметили, что позицию Европы по внешней политике отражает Евросоюз, а проазербайджанские заявления президента ПАСЕ вовсе не выражают точку зрения мирового сообщества: они носят субъективный характер.

           «В данном случае давайте принимать за основу представленные в ходе визита Могерини положения, в рамках которого появляется отчетливая позиция ЕС относительно урегулирования процесса. Здесь важно обстоятельство того, что руководитель стран европейской семьи выступает в данном случае от имени ЕС в отличие от президента ПАСЕ. А заявления Аграмунта персонализированы и носят субъективный характер», - подчеркнул Александр Маркаров.

          Рубен Меграбян отметил в свою очередь, что выраженные со стороны Могерини и Аграмунта мнения не находятся на одном уровне, поскольку у Аграмунта, по его словам, нет полномочий говорить от имени всей Парламентской ассамблеи Совета Европы в отличие от Федерики Могерини.

          Аналитик сказал, что Евросоюз придерживается мирного урегулирования карабахского конфликта, о чем уполномочена была заявить Могерини, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ