Последние новости

Жители Ракки восстали против террористов

            Жители города Ракка — самопровозглашенной «столицы» террористической группировки «Исламское государство» восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.

           По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство. После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ, передает РИА Новости.

           Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек.

           Самопровозглашенная «столица» ИГ Ракка расположена на севере Сирии на берегу реки Евфрат. Город был захвачен боевиками в 2013 году. После перехода под управление террористов сирийские правительственные войска пытались отбить населенный пункт, в том числе и с помощью авиации, однако их действия не привели к успеху.

           Одна из сирийских дивизий, находившаяся недалеко от Ракки, была отрезана от основных правительственных сил. В 2014 году «Исламское государство» полностью сломило ее сопротивление, в результате чего сирийская армия потеряла контроль над всей провинцией.

           На сегодняшний день наступление на Ракку одновременно ведут, как сирийские правительственные войска, так и отряды курдского ополчения. Курды продвигаются к главному городу террористов с северо-востока, в то время, как армия наступает со стороны Алеппо развивая западный фронт провинции Ракка, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      75

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      79

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      75

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      68

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ