Последние новости

Призвали увеличить финансовую помощь НКР

Сопредседатели группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и Роберт Дольд направили открытое письмо членам Конгресса с призывом присоединиться к их усилиям, направленным на увеличение финансовой помощи Армении и Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом со ссылкой на сообщение Армянского национального конгресса Америки пишет сайт армяно-американской газеты «Asbarez»передает Panorama.am.

Согласно информации, Паллоне и Дольд призывают коллег в Конгрессе поддержать ряд приоритетных направлений помощи Армении и НКР.

Так, в частности, предлагается в 2016 финансовом году выделить как минимум 5 млн долларов на реализацию гуманитарных программ в НКР и еще минимум 40 млн долларов на экономическую помощь Армении (в том числе в рамках Фонда экономической помощи, международных программ по борьбе с наркотрафиком, а также Глобальной программы здравоохранения).

Предлагается также прекратить оказывать Азербайджану военную помощь, пока власти этой страны не прекратят агрессивных действий на границе, не прекратят угрожать возобновлением войны и не согласятся урегулировать конфликт мирным путем. Кроме того, предлагается оказать поддержку проживающим в Сирии меньшинствам, в том числе и армянам, а также Армении – за помощь сирийским беженцам.

Далее в письме конгрессмены призывают направить 10-ю часть предоставляемой Грузии помощи на развитие армянонаселенного региона в этой стране – Джавахка.

Подчеркивается также необходимость включения НКР в переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ в качестве полноправной стороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: "Арцах - один из столпов нашей идентичности"
      2018-05-21 12:21
      91

      «Арцах - важнейший из столпов данного периода истории нашей идентичности», заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге после встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном, сообщает Медиамакс.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      1060

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      1092

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      1074

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.