Последние новости

Льготные условия для стартапов Гюмри и Ванадзора

Всемирный Банк предоставил льготные условия для стартапов в городах Гюмри и Ванадзор. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявили в Фонде Инкубатор предприятий (EIF), координирующем реализацию проекта Innovation Matching Grants, в рамках программы Всемирного Банка «Электронное общество и инновации для конкурентоспособности».

В рамках программы финансирование получили 33 начинающих инновационных компании, из них 26 – из отрасли ИТ, 7 – других секторов  инноваций (точная инженерия и инновационное производство). Компании получали софинансирование, аналогичное по размеру собственному вкладу.

Среди бенефициариев – 12 компаний из г. Гюмри и 4-  из г. Ванадор. Им были предоставлены ещё более доступные условия, учитывая необходимость развития инновационного бизнеса за пределами Еревана. Для них софинансирование было установлено не в 50% а в 85%, то есть самим компаниям оставалось вложить всего 15%, причём поквартально. Таким образом, финансовая нагрузка для инноваторов, ещё не начавших работать и не нашедших рынков, была минимизирована. Тем не менее, на сегодня финансовые сделки начали заключать уже 70% из них.

«Нашей целью, помимо прочего, было и привлечение в Гюмри и Ванадзор организаций из Ереван, и, почему нет, из-за рубежа. Участвовали и команды с мест», - заявили в EIF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ