Последние новости

Льготные условия для стартапов Гюмри и Ванадзора

Всемирный Банк предоставил льготные условия для стартапов в городах Гюмри и Ванадзор. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявили в Фонде Инкубатор предприятий (EIF), координирующем реализацию проекта Innovation Matching Grants, в рамках программы Всемирного Банка «Электронное общество и инновации для конкурентоспособности».

В рамках программы финансирование получили 33 начинающих инновационных компании, из них 26 – из отрасли ИТ, 7 – других секторов  инноваций (точная инженерия и инновационное производство). Компании получали софинансирование, аналогичное по размеру собственному вкладу.

Среди бенефициариев – 12 компаний из г. Гюмри и 4-  из г. Ванадор. Им были предоставлены ещё более доступные условия, учитывая необходимость развития инновационного бизнеса за пределами Еревана. Для них софинансирование было установлено не в 50% а в 85%, то есть самим компаниям оставалось вложить всего 15%, причём поквартально. Таким образом, финансовая нагрузка для инноваторов, ещё не начавших работать и не нашедших рынков, была минимизирована. Тем не менее, на сегодня финансовые сделки начали заключать уже 70% из них.

«Нашей целью, помимо прочего, было и привлечение в Гюмри и Ванадзор организаций из Ереван, и, почему нет, из-за рубежа. Участвовали и команды с мест», - заявили в EIF.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТАИВАВШЕМУ ЗАВОДУ ДАН СТАРТ
      2018-08-31 12:00
      2218

      Когда бизнес перестает быть просто бизнесом Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную статность и величественность крепости Галинджакар в Тавуше, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум-Ноемберян. Сегодня она больше известна как Бердаванская крепость, где до сих пор хорошо сохранились ее мощные стены, веками оберегающие сооружение от вражеского вторжения.

    • Startup Wise Guys выберет несколько армянских стартапов для участия в акселерационной программе
      2018-08-30 21:27
      576

      Далеко не каждый стартап может принять участие в акселерационной программе европейского В2В-акселератора Startup Wise Guys: наличия хорошей идеи или даже хорошего продукта недостаточно, утверждает CEO Startup Wise Guys Кристобал Алонсо. Проект должен быть амбициозным, представлять интерес для международного рынка, а команда, работающая над этим проектом, должна хорошо понимать и свой продукт, и свой рынок, говорит он.

    • Стартовал Sevan Startup Summit 2018
      2018-07-23 18:04
      176

      При поддержке Beeline на берегу озера Севан стартовал Sevan Startup Summit 2018. Саммит в формате палаточного лагеря проходит с 22 по 29 июля и направлен на создание новых путей сотрудничества между стартапами и инвесторами. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе компании, в нем примут участие около 1000 предпринимателей со всего мира: 120 стартапов, а также инвесторы, представители венчурных фондов, наставники и менторы, бизнес-эксперты и представители отрасли. Для стартапов будут организованы многочисленные обучающие сессии и конкурсы.

    • Новые рабочие места - благодаря производству шерсти
      2018-05-21 17:42
      171

                    Мы придаем важное значение соразмерному территориальному развитию Армении, заявил на торжественной церемонии открытия программы «Ширакской области –  новые рабочие места благодаря производству шерсти», финансируемой Евросоюзом в поселке Амасия, министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.