Последние новости

В Венеции представят новый анализ фресок Ахтамара

В университете Ca’ Foscari в Венеции пройдёт серия лекций об истории и культуре Армении, сообщает итальянский сайт discover-armenia.it, передает Новости Армении - NEWS.am.

Лекции пройдут с 10 марта по 12 мая. Среди тем – «Фрески Ахтамара и армянская миниатюра: открытые вопросы», «Планировка городов в королевской вотчине в Киликии», «Хачкары образца «Аменапркич».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ СВЯТОГО КРЕСТА
      2018-11-21 16:46
      1351

      Армения полна таинственных и сакральных мест, о существовании которых не знают не только туристы, но порой и сами ее жители. Воздвигнутые в горах и недоступные врагу наши святыни нередко охраняются самой природой, скрывающей в гуще лесов храмы божьи. Среди них и святыни Тавуша - Нор Варагаванк, Срвех, Киранц, Шхмурат...

    • ВСЕ СРОКИ ВЫШЛИ
      2018-08-22 15:43
      5138

      Армянские церкви в Грузии нуждаются в реконструкции Вторая книга из серии "Армянские церкви Тифлиса" посвящена историографии церквей Шамкорецоц Сурб Аствацацин (или церковь Красного Евангелия) и Ереванцоц Сурб Минас.

    • Армянские церкви - в числе самых красивых храмов Ближнего Востока
      2018-05-31 10:36
      339

      Армянские церкви заняли две из семи позиций среди самых красивых христианских храмов, расположенных на Ближнем Востоке.

    • ЛИК НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В ДАДИВАНКЕ
      2018-03-07 16:34
      1723

      Говоря об армянском искусстве средневековья, невозможно остановиться на таком традиционном для нашей живописи жанре, как миниатюра, и упустить из вида другой, не менее важный монументальный жанр – фреску. К этому выводу пришла группа единомышленников, объединенных вокруг одной из жемчужин армянской храмовой архитектуры - монастырского комплекса Дадиванк. Презентованная недавно в Арцахе и Армении книга-альбом "Дадиванк. Возрожденное чудо" - прекрасное тому подтверждение.