Последние новости

Европа не хочет вывести Армению из своей орбиты - Ануш Седракян

Единственный способ для Армении прорвать блокаду - сотрудничество с Европой. В беседе с Tert.am подобное мнение выразила зампредседателя партии «Свободные демократы» Ануш Седракян, говоря о визитах высокопоставленных европейских чиновников в Армению, в частности, состоявшийся несколько дней назад визит  Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

 «Наши европейские партнеры вовсе не последовательны в вопросе непотери Армении: европейские партнеры понимают, что Армения является  христианской, более или менее цивилизованной страной на Кавказе, которая сейчас находится в состоянии паники из-за своего неправильного выбора. В отличие от Беларуси и других стран, вступивших в ЕЭС, Армения, тем не менее, находится в блокаде, не имеет природных ресурсов, и Армения понимает, что его единственный ресурс - социальный, демократический ресурс и сотрудничество, чтобы прорвать блокаду», - сказал она.

 По словам Ануш Седракян, у европейских чиновников не бурное желания сотрудничать с властями Армении, просто они не хотят вывести ее из европейской орбиты.

 По мнению политика, как она, так и большинство в Армении, считает, что образ мышления армян, их быт, религия и поведение более европейские, чем российские или восточные диктаторские. «Наше слияние с Европой неизбежно, просто власти Армении навредили бы своей же деятельности, если бы помешали этим связям», -  сказала она.

 Хотя Ануш Седракян не считает удовлетворительной внешнюю политику властей, но считает удовлетворительным то, что они не поддаются провокациям со стороны России и не усиливают армяно-турецкое противоречие.

 «По-моему, нужно вообще расторгнуть соглашение с ЕАЭС и таким образом закончить все. Может быть, я немного радикальна в этом вопросе, но я могу не отметить тот факт, что власти Армении не поддаются российским провокациям, не обостряют противоречия между Арменией и Турцией, несмотря на постоянные призывы различных политологов. Очевидно, что мы всегда были марионеткой в российской орбите, и теперь они снова хотят продвинуть эту нашу роль», - сказала Ануш Седракян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 09-Мар-2016
    А сколько процентов армян согласны с Вашим бредом, г-жа Ануш? Не знаете? Я скажу--- примерно 0,01%! И это факт! Даже эти 0,01%-а не хотят, но финансируются западом и вынуждены соглашаться ! А главное, что Вы отлично знаете об этом! И. не льстите себя, называя их "партнерами")))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ