Последние новости

Число женщин в ВС Армении за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза

Число женщин, работающих в ВС Армении, за 10 лет увеличилось примерно в 3 раза. С таким заявлением во время встречи с журналистами 7 марта выступил исполнительный директор армянского офиса Фонда  населения ООН Гарик Айрапетян, представляя данные в рамках «Диагностического исследования  дискриминации в отношении женщин», проведенного  Фондом  населения ООН в Армении в 2015-2016 годах, передает Новости Армении - NEWS.am.

«В 2001 году число женщин, работающих в ВС Армении, составляло 3,3%, в 2011 – уже 8,8%. Мы глубоко не изучили этот факт, но, по мне, это связано с тем, что число курсантов из года в год увеличивается», - отметил Айрапетян.

По его словам, в ВС заработная плата сравнительно высокая. Это еще одна причина, по которой представительницы прекрасного пола выбирают эту область.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор Ирана запретил женщинам посещать футбольные матчи
      2018-10-18 20:15
      664

                 Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери выступил с заявлением, что женщины не будут посещать футбольные матчи в стране, сообщает Советский спорт.

    • Армиям Таджикистана и Киргизии, даже вместе взятым, до армянской армии как до Луны - "Независимое военное обозрениe"
      2018-10-12 16:52
      225

      Центральный военный округ (ЦВО) Вооруженных сил РФ, как и Южный ВО, имеет в своем составе не только соединения и части на территории самой России, но и базы за рубежом, в частности в крайне сложном и специфическом регионе Центральной Азии, передает "Независимое военное обозрениe", сообщает tert.am.

    • ВЫСОКАЯ НОТА НАРИНЕ ЗАРИФЯН
      2018-10-10 16:02
      2257

      Свое первое музыкальное произведение Нарине Зарифян сочинила в 5 лет и назвала его "Лес после дождя". "Помню не только мелодию, но и ощущения, связанные с "первенцем". Я полностью отдалась детской фантазии, представляя ноты каплями дождя, бьющимися о землю и деревья. Мне казалось, что любой, кто услышит эту музыку, поймет, что дождь исполняет свой танец. Я старалась ярче выразить его мелодию, подбирая на слух нужные клавиши фортепиано", - в преддверии своего 60-летнего юбилея начала рассказ композитор, профессор Ереванской государственной консерватории им. Комитаса Нарине Зарифян.

    • Женский футбол в Ереване
      2018-09-26 06:44
      1184

      Со 2 по 8 октября в Ереване пройдет групповой этап отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу до 19 лет. В 12-й группе выступят сборные Армении, Бельгии, Уэльса и Исландии, сообщает ffa.am.