Последние новости

Чтобы помешать проходу

PanARMENIAN.Net - Страны Евросоюза на саммите в Брюсселе 7 марта намерены объявить «балканский маршрут» закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу, сообщает агентство DPA со ссылкой на подготовленный для саммита документ.

«Этот маршрут теперь закрыт», — говорится в документе, передает РИА Новости.

7 марта в Брюсселе открывается внеочередной саммит ЕС с участием Турции, участники которого попытаются найти решения для миграционного кризиса. Анкара рассчитывает, что Брюссель предоставит ей обещанную финансовую помощь в размере трех миллиардов евро, которые будут использованы для обеспечения достойных условий пребывания беженцев на территории Турции.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В феврале сообщалось, что после перехода стран «балканского маршрута» на новый режим пропуска беженцев на границе Греции и Македонии скопились тысячи вынужденных переселенцев. До того власти Македонии запретили въезд в страну мигрантам из Афганистана и усилили контроль за беженцами из Сирии и Ирака.

Решение закрыть границу для афганцев было принято всего через два дня после того, как европейские страны на саммите ЕС заверили Грецию, что не будут предприниматься односторонние действия в отношении потоков беженцев.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил немецким телеканалам, что Греция превратится в «парковку для всех мигрантов», если Македония закроет «балканский маршрут».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ