Последние новости

Договорились о транзите газа

Действующее соглашение между Грузией и "Газпромом", по которому Тбилиси получает 10% поставляемого в Армению российского газа в качестве оплаты за транзит, останется в силе до конца 2016 года.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил журналистам грузинский вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе. По его словам, из Москвы получено согласие на предложение Тбилиси оставить в силе до конца текущего года прежние условия транзита.

"Договоренность с "Газпромом" достигнута, осталось только подписать этот договор, - сказал Каладзе. - До конца 2016 года мы остаемся на условиях того контракта, который действовал на протяжении ряда лет: Грузия получит 10% от общего количества российского газа, транспортируемого в Армению".

Ранее Каладзе сообщал, что "Газпром", предложивший Тбилиси перейти на валютные расчеты за транзит газа в Армению вместо действующей схемы оплаты транзита сырьем, угрожает полностью свернуть поставки через Грузию, если власти страны откажутся от предложения. Армения при таком сценарии будет на 100% снабжаться газом из Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕРНОВОЗЫ ЗАПОЛОНИЛИ ГРУЗИЮ
      2018-09-19 17:28
      445

      Власти соседней Грузии приняли решение о запрете на провоз зерна автомобильным транспортом по территории своей страны довольно резко - между принятием решения и вступлением его в силу было около одного месяца. И даже те 15 дней, на которые отодвинули начало реализации запрета, до 1 октября, не решат всех возникших проблем…

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      516

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      161

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      133

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.