Последние новости

Договорились о транзите газа

Действующее соглашение между Грузией и "Газпромом", по которому Тбилиси получает 10% поставляемого в Армению российского газа в качестве оплаты за транзит, останется в силе до конца 2016 года.

Как пишет ТАСС, об этом сообщил журналистам грузинский вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе. По его словам, из Москвы получено согласие на предложение Тбилиси оставить в силе до конца текущего года прежние условия транзита.

"Договоренность с "Газпромом" достигнута, осталось только подписать этот договор, - сказал Каладзе. - До конца 2016 года мы остаемся на условиях того контракта, который действовал на протяжении ряда лет: Грузия получит 10% от общего количества российского газа, транспортируемого в Армению".

Ранее Каладзе сообщал, что "Газпром", предложивший Тбилиси перейти на валютные расчеты за транзит газа в Армению вместо действующей схемы оплаты транзита сырьем, угрожает полностью свернуть поставки через Грузию, если власти страны откажутся от предложения. Армения при таком сценарии будет на 100% снабжаться газом из Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ