Последние новости

Во избежание конфликта интересов

Член армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян предложил установить период замораживания деятельности покидающих Ассамблею членов во избежание конфликта интересов. Об этом он написал на своей странице в "Facebook", передает NEWS.am.

"В Париже проходит заседание постоянной комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по правовым вопросам и правам человека. Комиссия одобрила доклад относительно прозрачной и открытой работы европейских структур. Я предложил выступить с призывом ко всем европейским парламентским ассамблеям, в том числе и ПАСЕ, внести изменение в правах членов, покидающих ассамблею, заморозить их полномочия, чтобы избежать конфликта интересов с другими членами ассамблеи, что произошло в случае со скандальным докладом Роберта Уолтера по Карабаху",- написал Фарманян.

Напомним, 26 января депутаты ПАСЕ не приняли доклад британского депутата Роберта Уолтера "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана". На пленарном заседании ПАСЕ во время обсуждения этого доклада полномочия Уолтера, как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, были прекращены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ