Последние новости

Могерини: Турция должна соблюдать ключевые ценности Евросоюза

Как страна-кандидат на вступление в Евросоюз, Турция должна уважать демократические ценности. Об этом заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по прибытии на экстренный саммит ЕС- Турция по миграции, передает NEWS.am.

Необходимо, по ее словам, чтобы Турция, как страна-кандидат, ответила на призыв ЕС уважать высочайшие стандарты, которые касаются верховенства закона, демократии, фундаментальных свобод, начиная со свободы слова и свободы собраний.

Федерика Могерини подчеркнула, что любая страна, которая хочет вступить в сообщество, должна соблюдать "эти ключевые ценности ЕС". "Любая страна-кандидат должна придерживаться этих принципов и работать над их соблюдением", - сказала Могерини, передает ТАСС.

Напомним, что 5 марта турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы, собравшейся у редакции газеты Zaman в Турции. Митинг начался в знак протеста против принятого 4 марта судом Стамбула решения назначить в оппозиционной газете внешних управляющих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      470

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1892

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      108

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      407

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.