Последние новости

Старшая школа должна стать важным связывающим звеном между начальной школой и высшим образованием

Естественно то, что в сфере образования всегда будут проблемы, и в таких странах как наша, где, к сожалению, есть нехватка финансовых средств, эти  проблемы всегда сопровождают нас. В беседе с Tert.am об этом сказал министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян, отвечая на вопрос, какое наследие в сфере образования передалось ему от предыдущего министра образования и науки Армена Ашотяна.

"В сферы образования одна особенность: с 98 года была определенная продолжительная политика, которая передавалась от одного министра к другому. В этом смысле результаты и некоторые упущения, которые мы имеем на сегодняшний день, являются результатом длительного процесса. То есть, проблемы относятся ко всем нам, и мы должны попытаться укрепить результаты и исправить недостатки", - сказал он, добавив, что не собирается менять уже разработанную и достаточно последовательную политическую линию.

"Нам удалось создать институциональную структуру системы образования, и теперь наступило время, чтобы мы сумели внести значимый вклад в эту структуру", - сказал он и подчеркнул важность контента старших школ.

Отвечая на вопрос, не было ли критикой в адрес Армена Ашотяна его оценка о том, что родители не хотят отправлять своих детей в старшую школу, Левон Мкртчян отметил: "Нет, не нужно это воспринимать персонализировано, потому что, в конце концов, мы решаем очень сложную проблему". Он напомнил, что процесс формирования старших школ начался в последний период его пребывания в должности министра, затем продолжался, когда министром был Спартак Сейранян.

"Здесь существует одна важная проблема: старшие школы должны стать важным связующим звеном между основной школой и высшим образованием, и это связующее звено с одной стороны должно быть направлено на основную школу, с другой стороны - на вуз", - сказал министр, отметив, что сейчас реализуется программа со Всемнирным банком, которая в содержательном смысле пополнит старшую школу, то есть, первая задача - техническое обеспечение, в-вторых, по словам министра, нужно сделать так, чтобы родители видели смысл в необходимости старшей школы.

Левон Мкртчян заметил, что сегодня многие родители не хотят отправлять своих детей в старшие школы, предпочитая репетиторов, потому что в программах старших школ есть какие-то упущения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ