Последние новости

Старшая школа должна стать важным связывающим звеном между начальной школой и высшим образованием

Естественно то, что в сфере образования всегда будут проблемы, и в таких странах как наша, где, к сожалению, есть нехватка финансовых средств, эти  проблемы всегда сопровождают нас. В беседе с Tert.am об этом сказал министр образования и науки Республики Армения Левон Мкртчян, отвечая на вопрос, какое наследие в сфере образования передалось ему от предыдущего министра образования и науки Армена Ашотяна.

"В сферы образования одна особенность: с 98 года была определенная продолжительная политика, которая передавалась от одного министра к другому. В этом смысле результаты и некоторые упущения, которые мы имеем на сегодняшний день, являются результатом длительного процесса. То есть, проблемы относятся ко всем нам, и мы должны попытаться укрепить результаты и исправить недостатки", - сказал он, добавив, что не собирается менять уже разработанную и достаточно последовательную политическую линию.

"Нам удалось создать институциональную структуру системы образования, и теперь наступило время, чтобы мы сумели внести значимый вклад в эту структуру", - сказал он и подчеркнул важность контента старших школ.

Отвечая на вопрос, не было ли критикой в адрес Армена Ашотяна его оценка о том, что родители не хотят отправлять своих детей в старшую школу, Левон Мкртчян отметил: "Нет, не нужно это воспринимать персонализировано, потому что, в конце концов, мы решаем очень сложную проблему". Он напомнил, что процесс формирования старших школ начался в последний период его пребывания в должности министра, затем продолжался, когда министром был Спартак Сейранян.

"Здесь существует одна важная проблема: старшие школы должны стать важным связующим звеном между основной школой и высшим образованием, и это связующее звено с одной стороны должно быть направлено на основную школу, с другой стороны - на вуз", - сказал министр, отметив, что сейчас реализуется программа со Всемнирным банком, которая в содержательном смысле пополнит старшую школу, то есть, первая задача - техническое обеспечение, в-вторых, по словам министра, нужно сделать так, чтобы родители видели смысл в необходимости старшей школы.

Левон Мкртчян заметил, что сегодня многие родители не хотят отправлять своих детей в старшие школы, предпочитая репетиторов, потому что в программах старших школ есть какие-то упущения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      7

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      10

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      11

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      10

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ