Последние новости

Договорились об отмене виз

Турция рассчитывает, что либерализация виз будет имплементирована самое позднее до конца июня, заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу на пресс-конференции после саммита ЕС-Турция, сообщает агентство Anadolu, передает tert.am.

"Мы, как Турция, запросили либерализацию виз раньше, чем мы планировали. Я рад, что мы договорились, что либерализация виз будет имплементирована самое позднее до конца июня, во время нидерландского президентства", - сказал Давутоглу.

По его словам, Анкара сделает свою работу, чтобы выполнить законодательные требования, а ЕС выполнит свою часть.

Премьер выразил надежду, что к концу июня граждане Турции смогут приезжать в шенгенскую зону без виз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2426

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

    • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
      2019-03-07 12:40
      2719

      Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.

    • АНК спекулирует, фальсифицирует, манипулирует…
      2019-02-26 20:00
      465

                 Предложение «Армянского национального конгресса» (АНК) направлено на то, чтобы постоянно удерживать страну в кризисе, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Левон Ширинян. 

    • Кризис угрожает параличом ВТО
      2019-02-22 10:35
      425

      Нет никаких признаков разрешения кризиса, который угрожает парализовать ВТО, заявил гендиректор ВТО Роберто Азеведо, передает News.am со ссылкой на Reuters.