Последние новости

Договорились об отмене виз

Турция рассчитывает, что либерализация виз будет имплементирована самое позднее до конца июня, заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу на пресс-конференции после саммита ЕС-Турция, сообщает агентство Anadolu, передает tert.am.

"Мы, как Турция, запросили либерализацию виз раньше, чем мы планировали. Я рад, что мы договорились, что либерализация виз будет имплементирована самое позднее до конца июня, во время нидерландского президентства", - сказал Давутоглу.

По его словам, Анкара сделает свою работу, чтобы выполнить законодательные требования, а ЕС выполнит свою часть.

Премьер выразил надежду, что к концу июня граждане Турции смогут приезжать в шенгенскую зону без виз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ США: Глава ЦРУ встречался с Ким Чен Ыном
      2018-04-18 13:20
      150

      Глава ЦРУ и будущий госсекретарь США Майк Помпео совершил тайный визит в Пхеньян, где встретился с Ким Чен Ыном, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные анонимные источники в администрации.

    • МИГРАНТЫ И СМАРТ-ИДЕИ ДЕБЕДА
      2018-04-09 12:20
      3924

      "Вот если бы вы позвонили Валентине, она бы помогла", "жаль, что у вас не было номера Валентины"… Эти фразы несколько раз произнесла специалист по мониторингу и оценке благотворительной общественной организации "Армянский Каритас" Татевик Бежанян в разговоре с рабочими мигрантами в селе Дебед Лорийской области. Дебедцы в ответ выражали сожаление, что не знали о такой возможности, и запасались телефоном Валентины.

    • МИД: для Армении неприемлема угроза конфиденциальности личных данных
      2018-04-05 19:05
      184

      Деятельность ЗАО "ВизаМетрик" (VisaMetric) в Армении может быть заблокирована, если будут выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения конфиденциальности персональных данных граждан. Об этом, отвечая на вопрос АрмИнфо, 5 апреля после заседания правительства заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. 

    • Посольство Германии продолжит принимать заявления на получение шенгенской визы
      2018-04-04 19:38
      74

      Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Маттиас Кислер пока не хочет комментировать, почему Министерство юстиции Армении временно приостановило работу компании "Визаметрик", сообщает Радио Азатутюн.