Последние новости

Уезжают, но возвращаются

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян не согласна, что многие сирийские армяне, недовольные условиями в Армении, уезжают. 

В беседе с корреспондентом NEWS.am министр заверила, что есть сирийские армяне, которые  выезжают в Европу, но  через какое-то время возвращаются в Армению. "Есть люди, которые уезжают. Есть, кто возвращается. Есть люди, которые уезжают в Европу, но через какое-то время возвращаются", - сказала Акопян. По словам министра диаспоры, некоторые сирийские армяне выезжают из Армении, чтобы воссоединиться с семьёй. "Это нельзя не приветствовать", - добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      129

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Власти Сирии призвали беженцев вернуться на родину
      2018-07-04 19:02
      267

                   Министерство иностранных дел Сирии призвало беженцев вернуться на родину.

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2735

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.

    • Меркель удалось достичь компромисса по вопросу беженцев
      2018-07-03 09:50
      70

      Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер и канцлер ФРГ Ангела Меркель пришли к соглашению по миграционному вопросу. Об этом Зеехофер заявил поздно вечером в понедельник, 2 июля, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am․