Последние новости

Гор Минасян получит медаль

Допинг-проба "Б" российского тяжелоатлета Алексея Ловчева (+105 кг) дала положительный результат, сообщает "Спорт-Экспресс". Это означает, что армянский атлет Гор Минасян, занявший четвертое место на прошлогоднем чемпионате мира в Хьюстоне, получит бронзовую медаль. Остается дождаться официального подтверждения. 

В конце 2015 года появилась информация, что в анализах Ловчева, победившего в Хьюстоне в супертяжелой весовой категории с мировым рекордом в толчке и сумме двоеборья, обнаружен запрещенный препарат ипаморелин. Оставалась надежда, что произошла ошибка, и после вскрытия пробы "Б" Ловчев будет оправдан. Однако этого не произошло, и российский тяжелоатлет теперь точно пропустит ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) отправила в Международную федерацию (IWF) запросы на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы "Б" и назначение независимого слушания. Проба "Б" была вскрыта в антидопинговой лаборатории в Монреале и дала положительный результат на наличие в организме тяжелоатлета запрещенного вещества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1043

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      577

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      428

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.

    • Арег Оганесян: "Будем следовать рекомендациям ВАДА"
      2018-04-13 14:32
      700

      В последней декаде марта в швейцарской Лозанне прошел ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Нашу страну на этом мероприятии представил начальник Антидопинговой службы Армении, член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян