Последние новости

Гор Минасян получит медаль

Допинг-проба "Б" российского тяжелоатлета Алексея Ловчева (+105 кг) дала положительный результат, сообщает "Спорт-Экспресс". Это означает, что армянский атлет Гор Минасян, занявший четвертое место на прошлогоднем чемпионате мира в Хьюстоне, получит бронзовую медаль. Остается дождаться официального подтверждения. 

В конце 2015 года появилась информация, что в анализах Ловчева, победившего в Хьюстоне в супертяжелой весовой категории с мировым рекордом в толчке и сумме двоеборья, обнаружен запрещенный препарат ипаморелин. Оставалась надежда, что произошла ошибка, и после вскрытия пробы "Б" Ловчев будет оправдан. Однако этого не произошло, и российский тяжелоатлет теперь точно пропустит ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) отправила в Международную федерацию (IWF) запросы на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы "Б" и назначение независимого слушания. Проба "Б" была вскрыта в антидопинговой лаборатории в Монреале и дала положительный результат на наличие в организме тяжелоатлета запрещенного вещества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ