Последние новости

Guardian: Отвратительно видеть, как ЕС кланяется Эрдогану

Вид европейских лидеров, низко кланяющихся президенту Турции на саммите ЕС-Турция, был отвратителен, пишет обозреватель британского издания Guardian Пол Мейсон, передает Новости Армении - NEWS.am.

Евросоюз ищет помощи в решении миграционного кризиса у страны, в которой все больше усиливаются деспотизм и цензура. Турция ведет войну против этнического меньшинства, полицейский спецназ штурмует офис оппозиционного к властям издания, ее секретные службы обвиняются в отправке вооружений ИГ ее военные сбивают российский бомбардировщик – и несмотря на все это Анкара рассчитывает стать членом Евросоюза, отмечает обозреватель, пишет РИА Новости.

Еще три года назад казалось, что Реджепу Тайипу Эрдогану удалось достичь баланса внутри страны. Можно было предполагать, что прогрессивная и реакционная части общества смогут мирно сосуществовать, оставив друг друга в покое, курды вместо повстанческой борьбы будут занимать позиции в парламентской оппозиции, а Эрдоган сам «поведет страну к вступлению в ЕС, но достаточно медленно – чтобы очевидные недостатки в демократии можно было проигнорировать», напоминает Пол Мейсон.

Однако теперь все изменилось. Турецкий президент жестко подавляет акции протеста, он спровоцировал окончание перемирия с Рабочей партией Курдистана и практически выжег несколько городов на юге Турции, где находились курды. В ответ на это Евросоюз закрывает глаза на подрыв демократии в Турции и на военные действия против мирных жителей, замечает  обозреватель.

«Но это все ничто, по сравнению с той картой, которую Эрдоган может еще разыграть. На фоне распавшихся или распадающихся государств, таких как Афганистан, Йемен, Ирак и Сирия, чем больше неудач терпит турецкая демократия, тем больше Запад должен ее поддерживать. И чем больше Европейская комиссия, в частности, настаивает на том, что однажды Турция станет членом ЕС, тем сильнее становятся в Европе силы, которые хотя выйти из объединения», - говорится в статье.

У граждан Евросоюза есть право знать правду о Турции. Власти ЕС не далее как в ноябре хвалили Анкару за экономические успехи, несмотря на то, что уже тогда были видны все признаки тирании. Главным остается вопрос, может ли государство, которое самым явным образом нарушает все критерии для вступления в ЕС, иметь перспективы в объединении. Ответ только один – конечно, не может, и европейские власти должны сообщить об этом Эрдогану, уверен обозреватель Guardian.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      58

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      46

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      46

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      64

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек СЕ обеспокоен задержаниями турецких профессоров
      2018-11-16 19:32
      258

                 Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд обеспокоен задержанием в Турции группы ученых.  «Меня очень беспокоит задержание группы ученых, включая Хакана Алтиная, мы в  срочном порядке обсудили это тревожное развитие с турецким правительством», - отметил он, сообщает news.am.

    • Исследование: США потратили на войны почти $6 трлн с 2001 года
      2018-11-15 12:16
      123

                США потратили на войны $5,9 трлн с 2001 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведённое в американском Брауновском университете, сообщает news.am.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ЗАСТАВИЛИ МАКРОНА И МЕРКЕЛЬ ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ
      2018-10-29 14:04
      2760

      Еще раз о некоторых итогах саммита в Стамбуле глав Турции, России, Франции и Германии В Стамбуле прошла четырехсторонняя встреча на высшем уровне по сирийскому урегулированию. В центре переговоров президента Турции Эрдогана, его российского и французского коллег Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель находились проблемы политического разрешения продолжающейся уже семь лет войны в Сирии.

    • В Алеппо десять сирийцев ранены в результате обстрела
      2018-10-26 12:40
      305

      Десять сирийцев получили ранения в результате обстрела боевиками жилых кварталов сирийского города Алеппо, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенанта Владимира Савченко.