Последние новости

"Список Савченко"

ЕРЕВАН, 9 мар - Sputnik. Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко, пишет РИА Новости.

Письмо, подписанное 57 парламентариями, перечисляет тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто ответственен за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества".

Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Обращение выложил в своем Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

​Политики считают, что санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.

Российское следствие вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко корректировку артиллерийского огня войск ВСУ, вследствие которого погибли российские журналисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      319

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1325

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.

    • Помпео: Действия Ирана будут дорого ему стоить
      2018-07-11 10:51
      229

      Америка и его союзники из стран Персидского залива хотят показать Ирану, что его действия будут дорого ему стоить. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита ОАЭ, передает AP․

    • Помпео: США пока не планируют смягчать санкции против КНДР
      2018-07-08 15:20
      298

                 США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна, сообщает news.am. Это подчеркнул госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, которые прошли в Токио. Шеф американской дипломатии прибыл в город после двухдневных переговоров в Пхеньяне, передает ТАСС.