Последние новости

Найти другие грани сотрудничества

В переговорах, которые ведутся в целях разработки документа, закрепляющего отношения Армения – Евросоюз, один за другим обсуждаются возможные направления сотрудничества, которые не будут противоречить членству Армении в Евразийском экономическом союзе. Об этом в беседе с Tert.am сказал вице-премьер-министр РА, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян.

На вопрос о том, какова грань экономического сотрудничества с Евросоюзом, Ваче Габриелян ответил, что стороны обсуждают именно этот вопрос.

«Являясь членом одного союза, мы не можем иметь противоречивые обязательства. Но ЕАЭС не исчерпывает весь спектр наших экономических отношений. Мы один за другим, сектор за сектором,  отрасль за отраслью, торговыми и отраслевыми другими функциями проводим обсуждения. В результате переговоров окончательный документ будет составлен», - сказал Ваче Габриелян.

На вопрос о том, конкретно какие будут внесены ограничения, министр ответил, что Армения, к примеру, не может применять отдельные таможенные тарифы, потому что они едины для территории ЕАЭС. «Но, в то же время, можем найти другие грани сотрудничества, которые касаются движения товаров. Отдельно эти области сотрудничества обсуждаются во время переговоров. Поскольку переговоры пока еще в процессе, не хотелось бы забегать вперед и раскрывать скобки», - отметил вице-премьер-министр РА.

По словам Ваче Габриеляна, экономическое сотрудничество предполагает взаимную торговлю:  импорт и экспорт. «Таможенные льготы являются единой политикой, которая определяется в рамках Евразийского экономического союза», - заключил он.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 09-Мар-2016
    Даааа! Сложно бегать за 2-я зайцами, не знаете?! Но у Вас есть аргумент: кое-кто сто раз заверили, что "уважают выбор Армении",правда??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
    2018-07-18 16:14
    1357

    На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

  • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
    2018-07-17 21:17
    184

               Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

  • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
    2018-07-16 17:36
    235

                Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

  • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
    2018-07-12 18:29
    88

    Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.