Последние новости

РАДИО "ВАН" ВРУЧАЕТ НАГРАДЫ

Рассказывая о каком-то событии, принято вначале похвалить в целом, а потом вылить для приличия ложку дегтя, чтобы жизнь малиной не казалась. Но я решил пойти от обратного и сказать, что думаю об организации мероприятия с самого начала, чтобы ниже не портить настроения ни себе, ни читателю. Правда, мое мнение не является новым  или необычным. 

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПРИЗАМИ РАДИО "ВАН" В ХОДЕ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ VAN MUSIC AWARDS-2015 началась, "как и полагается", почти с часовым опозданием. Техники бегали по сцене с проводами, меняли микрофоны, с кем-то переговаривались по рации. Я понимаю, большое торжественное мероприятие, которое готовили к телесъемкам, дело ответственное и серьезное. Но и готовиться к нему надо было ответственно и серьезно. Тем более что во время церемонии несколько раз барахлила техника, и  это, конечно, портило впечатление от замечательной концертной программы.

Теперь только о хорошем. Итак, верное своей пятилетней традиции, радио "Ван" провело церемонию награждения лучших молодых исполнителей поп- и рок-музыки. Насколько известно, это единственная подобная инициатива в республике. Когда-то всяких конкурсов было много, даже очень. Награды вручали все и всем. По каким признакам и за какие такие заслуги, никто не объяснял. Потом эта волна организации конкурсов и вручения наград пошла на убыль, шелуху унесло время, и остался только один конкурс: VAN MUSIC AWARDS. Конкурс, в котором имеет право представить себя и свое творчество кто угодно, царствует лишь один принцип: можешь играть или петь – выходи играй и пой. А люди оценят. Да, именно люди: у конкурса нет жюри. Радио "Ван" предоставляет свою виртуальную площадку для демонстрации талантов молодежи, а посетители сайта слушают композиции и, выражая свое отношение к песне, ставят оценки. Потом это все суммируется и определяется победитель. Так работает этот конкурс. И лишь парочка специальных призов определяется сотрудниками радиостанции. Демократично, просто и без участия каких-либо "третьих сил".

Конечно, здесь, как и в любом другом интернет-конкурсе, трудно обойтись без проблемы накручивания очков. Т.е., скажем, вы выставляете свою песню, и все ваши друзья и родственники начинают с разных компьютеров ставить вам высший бал. Ну примерно как депутаты голосуют за себя и за того парня. С этим пока трудно бороться. Да я и не думаю, что  кто-то из участников этого конкурса будет заниматься подобными неблаговидными вещами. Участники конкурса - молодые ребята, начинающие музыканты, и они вряд ли уже сейчас думают о подобном. Им бы поиграть, попеть, себя показать. И то, что их песню выставили на всеобщее обозрение и хоть кто-то послушал и оценил по достоинству их творческие потуги, для них уже большое дело.

В ЭТОМ ГОДУ, КАК И ВСЕГДА, НА СЦЕНУ В КАЧЕСТВЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МЕСЯЦА (конкурс разбит на месяцы, и победители так и определяются: лучший - в мае, лучший - в июне) в большинстве поднимались совсем молодые и неизвестные исполнители. У года нынешнего была и одна особенность: сцена была отдана на откуп рок-группам. Не знаю, было ли это сделано специально или рок у нас переживает некий ренессанс, выражающийся в возникновении большого количества рок-групп, но факт: рока стало явно больше, и достойного уровня.

Очень понравилась группа YellowStones. Классический состав – три гитары, клавишные, ударные, они исполнили свою песню, смахивающую по стилю на музыку Битлз. Веселенький рок-н-рольчик, с красивой мелодией, с намеками на шлягер. Словом, достойный награды коллектив. Была и другая рок группа – Hunters. Эти были представители арт-рока. Такая нежная баллада, в инструментарии кроме чисто роковых были и акустические инструменты, целое скрипичное трио. Все очень нежно. Правда, слегка покоробило сценическое поведение музыкантов – вели себя как на репетиции, без должного уважения к слушателям, да и к себе. Слегка небрежно и даже как-то снисходительно. Им бы за своим сценическим образом последить. Солистка Карине Арустамян, наоборот, хотя и пела что-то такое рок-электронное, держала себя как дива сцены. Ну в данном случае это даже хорошо. По крайней мере смотреть было приятно. И слушать тоже. Вот уже второй год подряд группа Nemra поражает своей музыкальностью. Весьма хороший коллектив подрастает. Выглядят и звучат убедительно и солидно. Имевший в первое время налет "дворовости" уже исчез, и перед нами предстал вполне сформировавшийся и определившийся в своих пристрастиях музыкальный коллектив.

Не совсем согласен с организаторами за вручение награды Заре Маркосян. Дело в том, что певице, которая уже около пяти лет минимум поет в клубах, записала сольный альбом, вручили приз "Прорыв года". По мне, так она давно прорвалась на большую сцену. Вот певец Александр Плато, получивший награду в номинации "Открытие года", - это да, это действительно открытие. Понравился. Хорош был и другой певец, Айк Дургарян. Веселый, романтичный.

НАГРАДЫ ПОЛУЧИЛИ И УЖЕ ХОРОШО ЗНАКОМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ - МР3 Арам и Арпеник. Как всегда красочно выступила группа "Реинкарнация" во главе с певцом Роланом Гаспаряном. Эдакий рэггей с легким уклоном в сторону рабиса (извините за резкость). Ну и заслуженной была награда Инге и Ануш Аршакян за песню, посвященную 100-летию Геноцида, очень торжественная, красивая и эмоциональная. Зал принял ее восторженно. Было еще много исполнителей и, соответственно, столько же наград - всего не перечислишь.

Что в итоге показал конкурс VAN MUSIC AWARDS-2015? Земля наша не оскудела на талантливую молодежь. Дай им возможность - они пробьют себе дорогу к сердцам слушателей. Хорошо, что есть энтузиасты своего дела (как в данном случае директор радио "Ван" Шушаник Аревшатян), которые, не жалея живота своего, что-то организовывают, создают, часто получают за это тумаки да шишки, но все равно продолжают дело.

Всю церемонию снимал телеканал "Шант", который в ближайшее время покажет ее в эфире. Не пропустите, услышите много интересного и достойного. Конкурс-2015 закончен. Да здравствует конкурс-2016! Он уже не за горами.

Основная тема:
Теги:
  • Namor the Submariner 11-Мар-2016
    "Да я и не думаю, что кто-то из участников этого конкурса будет заниматься подобными неблаговидными вещами." - Эх-эх-эх, зря вы так думаете, зря.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "МАМА РАССКАЗАЛА МНЕ МНОГО ХОРОШЕГО ОБ АРМЕНИИ"
    2018-04-18 18:41
    865

    Раньше, в советские годы, были распространены так называемые трудовые династии. Это когда, скажем, на одном заводе трудился дед, потом приходил сюда же его сын, а за ними осваивал ту же профессию и внук.. И ничего плохого в этом, кстати, не было. Так до сих пор живут и работают, например, в Японии. Трудовые династии рождаются и в семьях представителей культуры.

  • МИСТИКА ПАРАДЖАНОВА В "ЛОФТЕ"
    2018-04-16 17:54
    897

    Многофункциональный центр саморазвития и развлечений "ЛОФТ" кроме предоставляемых ежедневно услуг часто предлагает и специальные мероприятия, посвященные тому или иному событию или личности. В настоящие события превращались празднования Международного дня чая, шоколада, концерты известных музыкантов и встречи с писателями, актерами. Сегодня речь о проведении Дня Параджанова. Крупная культурная акция была многослойной и многофункциональной, части которой в той или иной степени были навеяны работами, творчеством и образом самого Параджанова.

  • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
    2018-04-13 16:01
    995

    Уроки Армена Уснунца К чему обычно сводятся все разговоры о пропаганде настоящего искусства? К популяризации этого искусства. Иначе конец известен - полное поглощение искусства суррогатом, дешевой поделкой, ресторанщиной, а в нашем случае еще и рабисом. Это все понимают и призывают принять меры. Прежде всего начать обучение основам искусства с детства и проводить музыкальные лекции, открытые уроки и тому подобное.

  • ЗНАКОМЬТЕСЬ, OPERA VIVA
    2018-04-11 15:10
    1046

    Праздничный день 8 марта выдался дождливым. Но к огромному удивлению, на ереванском Северном проспекте стояли толпы людей, звучали популярные классические арии, неаполитанские песни, хиты жанра кросс-овер. Удалось разглядеть певцов – смешанный вокальный квартет, держа в одной руке микрофоны, а в другой - зонтики, вживую пел хорошо знакомые произведения. Выяснилось, что это квартет Opera Viva.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТОБЫ ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ТЕАТРА ВНОВЬ СТАЛО СОБЫТИЕМ…
    2018-04-20 17:02
    2353

    Всемирно известный постановщик Андрейс Жагарс ставит в Ереване оперу "Манон" …Все началось с того, что в декабре 2016 года Андрейс Жагарс, проработавший гендиректором Рижского оперного театра 17 лет и поставивший 13 спектаклей в 23 странах, поставил оперу Ж. Массне "Манон" в Москве, и постановка в 2017 году удостоилась премии "Золотая маска" в четырех номинациях: режиссура, спектакль, лучшая мужская роль – солист Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова, заслуженный артист Республики Армения Липарит Аветисян (Де Грие) и лучшая женская роль – Евгения Афанасьева (Манон).

  • ПИШУ КОМЕДИЮ - ВЫХОДИТ ТРАГЕДИЯ,
    2018-04-20 16:52
    2510

    говорил известный драматург Жирайр АНАНЯН, автор множества пьес, поставленных в различных театрах республики          Он успел побывать на премьере своей последней комедии "Хозяева нашего дома" в Ереванском театре музыкальной комедии им. Пароняна. Это была пятая пьеса Жирайра Ананяна на этой сцене. Он ушел из жизни более десяти лет назад.          Еще не так давно успешно шли его пьесы "Господь, не оставь нас...", "Хозяева нашего дома", "Это я, я пришел" и другие комедии драматурга. А со спектаклем по пьесе Ананяна "Такси, такси" пароняновцы дважды побывали в США. Его комедии многократно ставились в армянских театрах диаспоры - в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Иране, Сирии, Ливане. Пьесы Ж.Ананяна указаны в 6-м томе Всемирного справочника, издающегося в Нью-Йорке Советом национальных литератур и распространяющегося в 40 странах.

  • ДАЛЬШЕ - ЖИТЬ!
    2018-04-20 16:43
    998

    Наринэ Абгарян презентовала в Ереване свою новую книгу "Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить"...

  • ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ
    2018-04-20 16:20
    261

              День города в этом году будут праздновать два дня. Государственная комиссия разработала план мероприятий