Последние новости

РАДИО "ВАН" ВРУЧАЕТ НАГРАДЫ

Рассказывая о каком-то событии, принято вначале похвалить в целом, а потом вылить для приличия ложку дегтя, чтобы жизнь малиной не казалась. Но я решил пойти от обратного и сказать, что думаю об организации мероприятия с самого начала, чтобы ниже не портить настроения ни себе, ни читателю. Правда, мое мнение не является новым  или необычным. 

ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПРИЗАМИ РАДИО "ВАН" В ХОДЕ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ VAN MUSIC AWARDS-2015 началась, "как и полагается", почти с часовым опозданием. Техники бегали по сцене с проводами, меняли микрофоны, с кем-то переговаривались по рации. Я понимаю, большое торжественное мероприятие, которое готовили к телесъемкам, дело ответственное и серьезное. Но и готовиться к нему надо было ответственно и серьезно. Тем более что во время церемонии несколько раз барахлила техника, и  это, конечно, портило впечатление от замечательной концертной программы.

Теперь только о хорошем. Итак, верное своей пятилетней традиции, радио "Ван" провело церемонию награждения лучших молодых исполнителей поп- и рок-музыки. Насколько известно, это единственная подобная инициатива в республике. Когда-то всяких конкурсов было много, даже очень. Награды вручали все и всем. По каким признакам и за какие такие заслуги, никто не объяснял. Потом эта волна организации конкурсов и вручения наград пошла на убыль, шелуху унесло время, и остался только один конкурс: VAN MUSIC AWARDS. Конкурс, в котором имеет право представить себя и свое творчество кто угодно, царствует лишь один принцип: можешь играть или петь – выходи играй и пой. А люди оценят. Да, именно люди: у конкурса нет жюри. Радио "Ван" предоставляет свою виртуальную площадку для демонстрации талантов молодежи, а посетители сайта слушают композиции и, выражая свое отношение к песне, ставят оценки. Потом это все суммируется и определяется победитель. Так работает этот конкурс. И лишь парочка специальных призов определяется сотрудниками радиостанции. Демократично, просто и без участия каких-либо "третьих сил".

Конечно, здесь, как и в любом другом интернет-конкурсе, трудно обойтись без проблемы накручивания очков. Т.е., скажем, вы выставляете свою песню, и все ваши друзья и родственники начинают с разных компьютеров ставить вам высший бал. Ну примерно как депутаты голосуют за себя и за того парня. С этим пока трудно бороться. Да я и не думаю, что  кто-то из участников этого конкурса будет заниматься подобными неблаговидными вещами. Участники конкурса - молодые ребята, начинающие музыканты, и они вряд ли уже сейчас думают о подобном. Им бы поиграть, попеть, себя показать. И то, что их песню выставили на всеобщее обозрение и хоть кто-то послушал и оценил по достоинству их творческие потуги, для них уже большое дело.

В ЭТОМ ГОДУ, КАК И ВСЕГДА, НА СЦЕНУ В КАЧЕСТВЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ МЕСЯЦА (конкурс разбит на месяцы, и победители так и определяются: лучший - в мае, лучший - в июне) в большинстве поднимались совсем молодые и неизвестные исполнители. У года нынешнего была и одна особенность: сцена была отдана на откуп рок-группам. Не знаю, было ли это сделано специально или рок у нас переживает некий ренессанс, выражающийся в возникновении большого количества рок-групп, но факт: рока стало явно больше, и достойного уровня.

Очень понравилась группа YellowStones. Классический состав – три гитары, клавишные, ударные, они исполнили свою песню, смахивающую по стилю на музыку Битлз. Веселенький рок-н-рольчик, с красивой мелодией, с намеками на шлягер. Словом, достойный награды коллектив. Была и другая рок группа – Hunters. Эти были представители арт-рока. Такая нежная баллада, в инструментарии кроме чисто роковых были и акустические инструменты, целое скрипичное трио. Все очень нежно. Правда, слегка покоробило сценическое поведение музыкантов – вели себя как на репетиции, без должного уважения к слушателям, да и к себе. Слегка небрежно и даже как-то снисходительно. Им бы за своим сценическим образом последить. Солистка Карине Арустамян, наоборот, хотя и пела что-то такое рок-электронное, держала себя как дива сцены. Ну в данном случае это даже хорошо. По крайней мере смотреть было приятно. И слушать тоже. Вот уже второй год подряд группа Nemra поражает своей музыкальностью. Весьма хороший коллектив подрастает. Выглядят и звучат убедительно и солидно. Имевший в первое время налет "дворовости" уже исчез, и перед нами предстал вполне сформировавшийся и определившийся в своих пристрастиях музыкальный коллектив.

Не совсем согласен с организаторами за вручение награды Заре Маркосян. Дело в том, что певице, которая уже около пяти лет минимум поет в клубах, записала сольный альбом, вручили приз "Прорыв года". По мне, так она давно прорвалась на большую сцену. Вот певец Александр Плато, получивший награду в номинации "Открытие года", - это да, это действительно открытие. Понравился. Хорош был и другой певец, Айк Дургарян. Веселый, романтичный.

НАГРАДЫ ПОЛУЧИЛИ И УЖЕ ХОРОШО ЗНАКОМЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ - МР3 Арам и Арпеник. Как всегда красочно выступила группа "Реинкарнация" во главе с певцом Роланом Гаспаряном. Эдакий рэггей с легким уклоном в сторону рабиса (извините за резкость). Ну и заслуженной была награда Инге и Ануш Аршакян за песню, посвященную 100-летию Геноцида, очень торжественная, красивая и эмоциональная. Зал принял ее восторженно. Было еще много исполнителей и, соответственно, столько же наград - всего не перечислишь.

Что в итоге показал конкурс VAN MUSIC AWARDS-2015? Земля наша не оскудела на талантливую молодежь. Дай им возможность - они пробьют себе дорогу к сердцам слушателей. Хорошо, что есть энтузиасты своего дела (как в данном случае директор радио "Ван" Шушаник Аревшатян), которые, не жалея живота своего, что-то организовывают, создают, часто получают за это тумаки да шишки, но все равно продолжают дело.

Всю церемонию снимал телеканал "Шант", который в ближайшее время покажет ее в эфире. Не пропустите, услышите много интересного и достойного. Конкурс-2015 закончен. Да здравствует конкурс-2016! Он уже не за горами.

Основная тема:
Теги:
  • Namor the Submariner 11-Мар-2016
    "Да я и не думаю, что кто-то из участников этого конкурса будет заниматься подобными неблаговидными вещами." - Эх-эх-эх, зря вы так думаете, зря.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
    2019-01-24 11:09
    3406

    Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

  • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
    2019-01-22 11:23
    3954

    О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

  • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
    2019-01-18 11:24
    1081

    Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

  • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
    2019-01-17 13:44
    2881

    Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ