Последние новости

Только в результате консенсуса

Окончательный вариант Избирательного кодекса Армении будет разработан и принят в результате консенсуса политических сил страны. Об этом заявил на пресс-конференции 9 марта вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Касаясь вопроса о том, что проект ИК был отправлен в Венецианскую комиссию до обсуждения с политическими силами, Шармазанов отметил, что предварительный вариант проекта Избирательного кодекса Армении отправили в Венецианскую комиссию, так как любой документ должен сначала обсуждаться с группой специалистов. «Нет никакого повода для недовольства. Я как вице-председатель Национального Собрания официально заявляю: не будет какого-либо вопроса, который не обсудим в парламенте. Мы выслушаем все предложения оппозиции, власть готова выслушать все мнения. В нынешнем проекте, в первую очередь, содержатся проблемы, о которых говорили наши европейские коллеги», - заметил Эдуард Шармазанов. Цель Избирательного кодекса, подчеркнул он, повысить уровень доверия в обществе. «Я не говорю, что мы должны принять все предложения, но мы готовы выслушать и обсудить любые  рациональные идеи», - добавил вице-спикер парламента Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кто несет ответственность за незаконные постройки в Ереване? Ответил главный архитектор Артур Месчян
      2018-11-13 20:25
      83

               «Многократно предупреждали, не нужно делать этого, однако никто не послушал, продолжали в том же духе. У всего есть мера. Не подумайте, что я с величайшей радостью принимаю от, когда бульдозером сносят стену, это очень плохое явление, но не доводите до этого», – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян, отвечая на вопрос о демонтаже строения, расположенного по адресу ул. Гюрджян №1/3 административного района Еревана Нор Норк, сообщает panorama.am.

    • Жирайр Сефилян: Список партии «Сасна црер» на выборах в НС Армении возглавит Варужан Аветисян
      2018-11-13 17:44
      70

                  Общегосударственный предвыборный список партии «Сасна црер» на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении возглавит Варужан Аветисян, вторым же номером будет политолог Степан Григорян. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил основатель партии «Сасна црер» Жирайр Сефилян, сообщает panorama.am.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2593

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Акоп Серопян: "Ребята превзошли мои ожидания"
      2018-11-07 05:57
      375

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян на встрече с журналистами прокомментировал итоги чемпионата мира, завершившегося на днях в столице Катара Дохе.