Последние новости

Только в результате консенсуса

Окончательный вариант Избирательного кодекса Армении будет разработан и принят в результате консенсуса политических сил страны. Об этом заявил на пресс-конференции 9 марта вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Касаясь вопроса о том, что проект ИК был отправлен в Венецианскую комиссию до обсуждения с политическими силами, Шармазанов отметил, что предварительный вариант проекта Избирательного кодекса Армении отправили в Венецианскую комиссию, так как любой документ должен сначала обсуждаться с группой специалистов. «Нет никакого повода для недовольства. Я как вице-председатель Национального Собрания официально заявляю: не будет какого-либо вопроса, который не обсудим в парламенте. Мы выслушаем все предложения оппозиции, власть готова выслушать все мнения. В нынешнем проекте, в первую очередь, содержатся проблемы, о которых говорили наши европейские коллеги», - заметил Эдуард Шармазанов. Цель Избирательного кодекса, подчеркнул он, повысить уровень доверия в обществе. «Я не говорю, что мы должны принять все предложения, но мы готовы выслушать и обсудить любые  рациональные идеи», - добавил вице-спикер парламента Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра
      2018-05-25 13:11
      9

      Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

    • Еще один позитивный сдвиг, считает вице-премьер
      2018-05-25 13:08
      9

      Представители России и Грузии вчера на встрече в Праге достигли соглашения, согласно которому для таможенного контроля за грузами на территориях Абхазии и Южной Осетии должна быть сформирована трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Грузии, России и швейцарской компании SGS.

    • Третьей стала Литва
      2018-05-25 13:00
      19

      Сейм Литвы (высший законодательный орган) во втором чтении соотношением голосов 89 «за», 1 «воздержавшийся» и 0 «против» ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза.

    • Чугасзян прекратил голодовку
      2018-05-25 12:58
      17

      Председатель инициативы «Учредительный парламент» Гарегин Чугасзян, проводивший голодовку более 30 дней, прекратил ее, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, посетивший Чугасзяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ