Последние новости

Только в результате консенсуса

Окончательный вариант Избирательного кодекса Армении будет разработан и принят в результате консенсуса политических сил страны. Об этом заявил на пресс-конференции 9 марта вице-председатель Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Касаясь вопроса о том, что проект ИК был отправлен в Венецианскую комиссию до обсуждения с политическими силами, Шармазанов отметил, что предварительный вариант проекта Избирательного кодекса Армении отправили в Венецианскую комиссию, так как любой документ должен сначала обсуждаться с группой специалистов. «Нет никакого повода для недовольства. Я как вице-председатель Национального Собрания официально заявляю: не будет какого-либо вопроса, который не обсудим в парламенте. Мы выслушаем все предложения оппозиции, власть готова выслушать все мнения. В нынешнем проекте, в первую очередь, содержатся проблемы, о которых говорили наши европейские коллеги», - заметил Эдуард Шармазанов. Цель Избирательного кодекса, подчеркнул он, повысить уровень доверия в обществе. «Я не говорю, что мы должны принять все предложения, но мы готовы выслушать и обсудить любые  рациональные идеи», - добавил вице-спикер парламента Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: На состоявшейся в Брюсселе встрече не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана
      2018-07-16 14:41
      202

      На состоявшейся 11 июля в Брюсселе встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 16 июля, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сообщает Panorama.am.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      859

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).

    • Арцрун Ованнисян прокомментировал возможность начала войны в Карабахе
      2018-07-03 17:01
      464

      Возможность начала Азербайджаном военных действий сейчас не выше, чем раньше, сказал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе круглого стола, посвященного ситуации в Нахичевани и Карабахе, передает armeniasputnik.am.

    • АРФД выступает за открытые пропорциональные списки
      2018-07-03 09:38
      60

      АРФ Дашнакцутюн является сторонником 100%-ой пропорциональной избирательной системы, но при этом пропорциональный список должен быть открытым, а не закрытым.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am представитель Верховного органа АРФД Арсен Амбарцумян, говоря о решениях, принятых на заседании комиссии при главе Правительства Армении по реформе ИК республики, согласно которым предлагаются выборы со 100%-ой пропорциональной избирательной системой с закрытыми списками, а проходной порог для партий спустить с 5% до 4%, а для блоков – с 7% до 6%.