Последние новости

В рамках антимонопольного дела

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев проведет 9 марта очередную встречу с еврокомиссаром Маргарет Вестагер в рамках расследования антимонопольного дела в отношении российской компании, сообщает Wall Street Journal, передает Новости Армении - NEWS.am.

В 2012 году Еврокомиссия начала расследование о потенциальном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства Европейского Союза, а весной 2015 года компании были предъявлены официальные претензии, передает Gazeta.

По мнению Еврокомиссии, «Газпром» злоупотребил доминирующим положением на рынке и нарушил антимонопольное законодательство Евросоюза.

В сентябре российская компания направила в адрес ЕК письменный ответ на Уведомление о претензиях, в котором не признал себя виновным ни по одному из пунктов. В декабре уже состоялись две встречи между сторонами, но их итоги пока не подведены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      77

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению
      2019-01-14 13:24
      117

      Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

    • Взрыв в районе газопровода на северо-западе Турции
      2019-01-14 13:10
      374

      Мощный взрыв прогремел в понедельник рано утром в районе расположения газопровода в северо-западной турецкой провинции Сакарья, сообщает ТАСС  со ссылкой на Haber Turk, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1404

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.