Последние новости

В рамках антимонопольного дела

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев проведет 9 марта очередную встречу с еврокомиссаром Маргарет Вестагер в рамках расследования антимонопольного дела в отношении российской компании, сообщает Wall Street Journal, передает Новости Армении - NEWS.am.

В 2012 году Еврокомиссия начала расследование о потенциальном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства Европейского Союза, а весной 2015 года компании были предъявлены официальные претензии, передает Gazeta.

По мнению Еврокомиссии, «Газпром» злоупотребил доминирующим положением на рынке и нарушил антимонопольное законодательство Евросоюза.

В сентябре российская компания направила в адрес ЕК письменный ответ на Уведомление о претензиях, в котором не признал себя виновным ни по одному из пунктов. В декабре уже состоялись две встречи между сторонами, но их итоги пока не подведены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      4393

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      7476

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      5895

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

    • Премьер-министр Армении принял делегацию во главе с министром энергетики Ирана
      2018-02-27 22:00
      8082

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 27 февраля делегацию во главе с министром энергетики Ирана, сопредседателем армяно-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканианом. Об этом NEWS.am сообщили 27 февраля в пресс-службе Правительства.