Последние новости

Иранская железная дорога в Европу пройдет через Турцию

PanARMENIAN.Net - Иран рассматривает Болгарию как партнера в транспортном коридоре между Европой и Азией и планирует соединить свою сеть железных дорог с Болгарией через территорию Турции. Об этом заявил в Тегеране министр транспорта и городского развития Ирана Аббас Ахунди на заседании Ирано-болгарской экономической комиссии, передает ТАСС.

Иран также рассчитывает, что заработает транспортный коридор Иран-Армения-Грузия-Болгария-Греция, отметил Ахунди. Одновременно он обратился к болгарской стороне с просьбой, чтобы было увеличено количество разрешений на въезд иранских грузовых автомобилей - с 2 тысяч до 5 тысяч в год.

Железная дорога Иран-Армения пока что находится на стадии проекта.

Согласно предварительной программе строительства железной дороги Иран-Армения, стоимость проекта оценивается в 3,5 миллиарда долларов, протяженность составит 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций. Ожидается, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ
      2018-10-08 11:57
      3156

      Робот София, отец-основатель интернета и крупные игроки мирового бизнеса в Армении.  В Ереване пройдет первый в истории МОФ экономический форум

    • ШУМНАЯ ГАВАНЬ
      2018-09-28 12:04
      3406

      Чем в Армении приманивают инвесторов? Признаться, нет никаких сил и умственных возможностей уяснить, на чем, собственно, базируются излишне оптимистические прогнозы премьера Пашиняна о грядущей "экономической революции" и "экономическом взлете" Армении.

    • Единовременное пособие при рождении второго ребенка планируется повысить втрое
      2018-09-05 14:22
      71

      С 1 октября 2018 года размер единовременного пособия при рождении второго ребенка в Армении планируется повысить втрое - до 150 тысячи драмов. Проект соответствующего решения включен в повестку дня заседания правительства Армении от 6 сентября. Проект направлен на повышение уровня социальной защиты семей, готовящихся к появлению второго ребенка.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2310

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.