Последние новости

Иранская железная дорога в Европу пройдет через Турцию

PanARMENIAN.Net - Иран рассматривает Болгарию как партнера в транспортном коридоре между Европой и Азией и планирует соединить свою сеть железных дорог с Болгарией через территорию Турции. Об этом заявил в Тегеране министр транспорта и городского развития Ирана Аббас Ахунди на заседании Ирано-болгарской экономической комиссии, передает ТАСС.

Иран также рассчитывает, что заработает транспортный коридор Иран-Армения-Грузия-Болгария-Греция, отметил Ахунди. Одновременно он обратился к болгарской стороне с просьбой, чтобы было увеличено количество разрешений на въезд иранских грузовых автомобилей - с 2 тысяч до 5 тысяч в год.

Железная дорога Иран-Армения пока что находится на стадии проекта.

Согласно предварительной программе строительства железной дороги Иран-Армения, стоимость проекта оценивается в 3,5 миллиарда долларов, протяженность составит 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций. Ожидается, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен Карамян: В Ереване будет построено 32-этажное здание
      2019-03-21 17:02
      403

      Председатель общественной организации "Объединение выпускников ЕГУ" Арсен Карамян на своей странице в соцсети Facebook представил подробности касательно строительство молодежного жилого комплекса "Возрождение", передает Panorama.am.

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      2471

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.

    • ПРОГРАММА «ТВОЕ ИСКУССТВО» – БЕССМЫСЛЕННЫЙ ИДИОТИЗМ
      2019-02-19 11:15
      1706

      «Это идиотизм», – ответил директор дома-музея имени С. Параджанова Завен Саркисян на вопрос корреспондента Panorama.am о том, как он оценивает программу «Твое искусство», согласно которой – картины из музеев будут представлены в школах и показаны школьникам.

    • "Грапарак": Российская сторона хочет отказаться от железной дороги
      2019-02-12 12:38
      553

      Газета "Грапарак" пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Об этом нам сообщил источник издания в ОАО "Российские железные дороги". Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.