Последние новости

Иранская железная дорога в Европу пройдет через Турцию

PanARMENIAN.Net - Иран рассматривает Болгарию как партнера в транспортном коридоре между Европой и Азией и планирует соединить свою сеть железных дорог с Болгарией через территорию Турции. Об этом заявил в Тегеране министр транспорта и городского развития Ирана Аббас Ахунди на заседании Ирано-болгарской экономической комиссии, передает ТАСС.

Иран также рассчитывает, что заработает транспортный коридор Иран-Армения-Грузия-Болгария-Греция, отметил Ахунди. Одновременно он обратился к болгарской стороне с просьбой, чтобы было увеличено количество разрешений на въезд иранских грузовых автомобилей - с 2 тысяч до 5 тысяч в год.

Железная дорога Иран-Армения пока что находится на стадии проекта.

Согласно предварительной программе строительства железной дороги Иран-Армения, стоимость проекта оценивается в 3,5 миллиарда долларов, протяженность составит 300 километров, в ее инфраструктуру будут включены 64 моста общей длиной в 19,4 километра, 60 тоннелей протяженностью 102,3 километра и 27 станций. Ожидается, что строительство завершится в 2022 году, объем грузоперевозок составит 25 миллионов тонн в год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      1429

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • КНУТ И ПРЯНИК
      2018-06-04 17:10
      1759

      Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

    • АРМЕНИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОЕКТУ ЕRASMUS
      2018-05-28 16:54
      3401

              В 2020 году, когда будет отмечаться 25-летие программы Jасовus, разработают проект восстановления и реставрации какого-либо памятника Армении

    • ЖИВОПИСЬ БЕЗ КРАСОК И КИСТИ
      2018-05-18 15:51
      2334

      Со 2 по 5 мая в галерее "Саргис Мурадян" был реализован выставочный проект под названием "Живопись без красок и кисти". В его центре - творчество уникальной художницы Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ, посвятившей себя созданию картин из цветочных лепестков, пользующихся большой популярностью как в Армении, так и за ее пределами. В рамках проекта состоялся показ неповторимых полотен художницы, авторский мастер-класс по технике "цветочных картин", воркшоп по изготовлению бумаги из макулатуры и цветов, а также концерт молодежного трио "Тиезерк".