Последние новости

Обсудили возможные сферы армяно-иранского сотрудничества

В ходе организованного сегодня форума на тему «Армяно-иранские экономические отношения на фоне экономических развитий региона» ирановед Гоар Искандарян еще раз отметила, что для Армении открылось поле возможностей, другой вопрос – как они будут использоваться. По словам ирановеда, зарубежные товары всегда с трудом попадали на иранский рынок, передает tert.am

«Армянские товары с трудом поступали на рынок Ирана, если в последнюю экспортировалось 100 наименований товара, то из Ирана в РА импортировалось 600 наименований. Объемы товарооборота с Ираном неудовлетворительные, и сейчас я наблюдаю, что с обеих сторон проводится исследование рынков и рассматриваются те главные товары, которые будут выгодны для обеих сторон», - сказала она и добавила, что были проведены активные обсуждения о создании зоны свободной торговли.

 По словам декана  факультета АГЭУ  регулирование  экономики  и  международных  экономических  отношений,   кандидата  экономических  наук, доцента  Атома  Маргаряна, ожидания от Ирана как для развитых стран, так и для соседних с ним стран – велики, но еще рано говорить о  воплощении этих возможностей в жизнь.

 «На протяжении десятилетий Иран создавал высокую экономику, вход на рынок весьма сложный. Но необходимо сказать, что если посмотреть на статистику, то в январе трижды увеличились объемы экспорта в Иран. Возможности сотрудничества есть в промышленности, энергетике, некоторых научных областях, также, к примеру, сферы исследований, касающиеся фармацевтики, в Иране более развиты», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: Рост экономики Армении в краткосрочной перспективе продолжит замедляться, по итогам 2018 года составив 5,9%
      2018-11-12 15:40
      308

      Рост экономики Армении в краткосрочной перспективе будет и  дальше замедляться, но по итогам 2018 года сохранится на довольно высоком уровне и составит 5,9%. Об этом говорится в ежемесячном макрообзоре ЕАБР, передает arka.am.

    • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
      2018-11-12 14:29
      532

      Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      836

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • "КОНТРИКИ" И "ПАШИСТЫ"
      2018-11-05 12:06
      1399

      С тех пор как к власти пришли новоявленные революционеры, прошло почти полгода, но ничего из всего наобещанного так и не было сделано, а во внешней политике страны наблюдается полный раздрай. Уже не говорю о засилье назначенных во властные структуры всяких сектантов и ЛГБТшников, открыто проповедующих свои взгляды.