Последние новости

Обсудили возможные сферы армяно-иранского сотрудничества

В ходе организованного сегодня форума на тему «Армяно-иранские экономические отношения на фоне экономических развитий региона» ирановед Гоар Искандарян еще раз отметила, что для Армении открылось поле возможностей, другой вопрос – как они будут использоваться. По словам ирановеда, зарубежные товары всегда с трудом попадали на иранский рынок, передает tert.am

«Армянские товары с трудом поступали на рынок Ирана, если в последнюю экспортировалось 100 наименований товара, то из Ирана в РА импортировалось 600 наименований. Объемы товарооборота с Ираном неудовлетворительные, и сейчас я наблюдаю, что с обеих сторон проводится исследование рынков и рассматриваются те главные товары, которые будут выгодны для обеих сторон», - сказала она и добавила, что были проведены активные обсуждения о создании зоны свободной торговли.

 По словам декана  факультета АГЭУ  регулирование  экономики  и  международных  экономических  отношений,   кандидата  экономических  наук, доцента  Атома  Маргаряна, ожидания от Ирана как для развитых стран, так и для соседних с ним стран – велики, но еще рано говорить о  воплощении этих возможностей в жизнь.

 «На протяжении десятилетий Иран создавал высокую экономику, вход на рынок весьма сложный. Но необходимо сказать, что если посмотреть на статистику, то в январе трижды увеличились объемы экспорта в Иран. Возможности сотрудничества есть в промышленности, энергетике, некоторых научных областях, также, к примеру, сферы исследований, касающиеся фармацевтики, в Иране более развиты», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ