Последние новости

НОВОГОДНИЙ ПРИВЕТ ОТ АРМЕНТЕЛА (BEELINE)

Один из постоянных читателей "ГА" поделился в письме в редакцию информацией о том, как весело начался для него 2016-й. Хотя Год Обезьяны официально стартует 8 февраля, гримасы в стиле этого симпатичного, дальнего родственника гомо сапиенс обнаружились 4 января - у него не звонил телефон. Кто отключил - АрменТел. Конечно, для рифмы в стиле Чуковского подошло бы Арментон. Но нашему озадаченному читателю (его координаты есть в редакции) было не до шуток. Он пошел разбираться, почему вырубили.

В ОФИСЕ НА СЕВЕРНОМ ПРОСПЕКТЕ АБОНЕНТУ ОБЪЯСНИЛИ, что он не заплатил за декабрь. Естественно, человек потребовал распечатку звонков за месяц и, получив ее, испытал сложную гамму чувств - от изумления до возмущения. Оказывается, наш читатель совершил множество звонков в Голландию (то-то он скрывает от общественности имя и фамилию...), причем по одному и тому же номеру. Наш абонент пытался убедить оппонентов в том, что у него в Голландии, кроме Рембрандта, других знакомых нет, да и тот принципиально не пользуется телефонами. Но билайновцы, разоблачая "лжеца", доказывали, что уже 2 года он звонит туда. Впрочем, прибавили, что "звонарь" может изложить претензии на "голландскую" тему письменно.

Через неделю заявителю сообщили, что звонки на родину Рембрандта исходили с телефона Iphone, привезенного в Армению из США. Сказали, что владелец телефона должен был поменять коды, приспособить логин, а так как этого сделано не было, телефон время от времени самопроизвольно включался на этот номер и выключался.

Наш неугомонный читатель, кстати, инженер-кибернетик, обратился в находящуюся на улице Налбандяна единственную специализированную службу по Inhone за разъяснениями. Там однозначно опровергли рабочую версию арментеловцев как необоснованную и лишенную логики. Мистер инкогнито довел мнение службы до сотрудницы "АрменТела" и потребовал письменного ответа на свои претензии.

Через некоторое время ответ пришел. Обладателя телефона уже не обвиняли в невыполнении каких-то технических операций, а уведомляли, что "с ереванского номера производились исходящие звонки на голландский номер, они считаются совершенными, поэтому представленные за них счета подлежат оплате".

К этой бочке дегтя сотрудники компании решили все-таки прибавить ложку меда, завершив послание оптимистической фразой: "Однако компания "АрменТел", учитывая ваше заявление, в качестве проявления доброй воли решила представить вам поощрение в размере 11000 драмов".

ГОСПОДИН ИНКОГНИТО, ОГОРОШЕННЫЙ КАК "ДОБРОЙ ВОЛЕЙ", ТАК И "ПООЩРЕНИЕМ", попытался проникнуться этимологией слова "поощрение" и уяснил для себя, что это мера материального или морального отношения к человеку за ту или иную добродетель, поступок. Но отмеченные за свои достоинства индивидуумы до сих пор в истории человечества не несли за это материальных убытков. Может быть, все-таки слово "поощрение" здесь неуместно?

Поясним, что в результате судорожных звонков телефона в Голландию на счету абонента возникла сумма в 90 тысяч драмов. А "поощрение" (точнее, "амнистия") составила всего 11 тысяч. Так что 79 тысяч должен был выплатить г-н инкогнито. И выплатил.

А ему казалось, что в компании разберутся с недоразумением, возникшим из-за технических сбоев или воздействия человеческого фактора. Что проблема будет устранена, клиенту возместят понесенный ущерб и извинятся. Но...

Вместо всего этого (вы не поверите...) за январь клиенту прислали новый счет за разговоры... с той же Голландией, на тот же номер. Правда, маленький. И здесь мистер инкогнито уже взбеленился и (при всем уважении к Рембрандту) решил довести проблему до руководства компании, до общественности - через газету. Тем более что подобные взбрыкивания телефонов в его окружении есть.

Я посоветовал ему обратиться с иском в суд. Господин инкогнито заметил, что времени у него нет, денег достаточно и он не хотел бы огласки. "Тогда молчи и плати в ожидании следующего "поощрения". Или подари этот телефон кому-нибудь в компании, пусть сами платят". "Это идея, - заметил собеседник. - Насчет подарка. Впрочем, у меня есть и другие планы".

Год Обезьяны весь впереди. Сюрпризов он преподнесет еще много. Так что будет всем нам о чем поговорить друг с другом по телефону. Не все же через интернет. Если в компании заинтересовались координатами "голландца", можем представить их. И пожелать сторонам понять друг друга, пока Обезьяна не превратилась в Петуха.

P.S. Пока материал готовился к печати, клиента "обрадовали" февральским счетом - около 30 тысяч драмов за ту же Голландию... О дальнейшем исходе событий по мере поступления информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС И МАШИНА ВРЕМЕНИ
      2018-07-04 16:56
      2581

      Специальная следственная служба сообщила 3 июля о предъявлении обвинения  в рамках дела "1 марта" бывшему министру обороны генерал-полковнику Микаелу Арутюняну по статье 300.1 УК РА. В ее диспозиции говорится о свержении конституционного строя, за что виновному предусмотрено наказание от 10 до 15 лет срока. Генерал объявлен в розыск. Это известие, мягко говоря, удивило многих специалистов права.

    • "Я ВСЕГО ЛИШЬ ВЫПОЛНЯЛ ДОЛГ ВРАЧА..."
      2018-06-29 15:23
      3753

      (К 120-летию С. С. Шариманяна) Есть люди, память о которых, как это ни неожиданно, не гаснет еще очень долгое время после смерти. Ведь, казалось бы, такой удел уготован лишь классикам науки, культуры, иногда даже политикам. Но есть еще одна профессия - предмет непреходящей искренней человеческой благодарности.  Это - врачи. К указанному сословию принадлежал хирург Седрак Семенович Шариманян.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      2544

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      3231

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцах: с 1 сентября начнут действовать новые тарифы на фиксированную телефонную связь компании «Карабах Телеком»
      2018-06-09 16:32
      373

                 Накануне, 8 июня, на заседании Государственной комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) были утверждены новые тарифы на фиксированную телефонную связь компанией «Карабах Телеком» с 1 сентября текущего года.

    • ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННАЯ СВОБОДА АРЦАХА
      2018-06-08 09:55
      2944

      Как известно, 31 мая тогда еще госминистр НКР Араик Арутюнян объявил о скором прекращении монопольного положения телекоммуникационной компании "Карабах Телеком" и предложил всем трем армянским мобильным операторам оказывать услуги связи в Арцахе...

    • ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-03-21 13:47
      1404

      В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян. Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.

    • Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные
      2018-02-22 19:38
      177

      Операторов мобильной связи в Армении обяжут передавать в экстренные службы координаты и личные данные абонентов, позвонивших на экстренные номера МЧС 112 (911) и Полиции (102). Соответствующий проект поправок в законе Армении "Об электронной коммуникации" одобрен на заседании Правительства 22 февраля. Проект представил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, передает News.am.