Последние новости

Аннулировали искажающую факты резолюцию

PanARMENIAN.Net - Благодаря усилиям Восточного отделения Армянского Национального Комитета Америки (ANCA-ER), резолюция №168, искажающая факты азербайджано-карабахского конфликта, была аннулирована Сенатом Кентукки. Об этом говорится в сообщении ANCA.

Согласно информации, десятки местных жителей отреагировали на предупреждающие действия ANCA-ER, и Кентукки присоединился к штатам Айдахо, Нью-Гэмпшир и другим, уже отвергнувшим проведение аналогичных, вводящих в заблуждение проазербайджанских резолюций.

«Наш опыт в Кентукки вновь доказал, что демократический процесс работает, и члены законодательного собрания штата не потерпят никаких попыток вмешательства и искажения фактов, которые служат интересам таких иностранных диктаторов, как Ильхам Алиев, который безжалостно оказывает давление на собственный народ и занимает антизападную позицию, продолжая агрессию против Армении и Арцаха и фактически ставя под угрозу хрупкий мир в регионе», – отметил глава отдела по связям с общественностью Восточного крыла офиса Ай Дат в США Артур Мартиросян. По его словам, ANCA-ER продолжит усердную работу для обеспечения прав свободных жителей НКР и их признания международным сообществом.

Как отмечается в сообщении, проект резолюции, автором которой является сенатор Деймон Тайер, поступил в Сенат Кентукки 1 марта 2016 года. Восточное крыло ANCA сразу же мобилизовало силы и решительно выступило против представленной опасной и обманчивой резолюции, призвав главу Сената отклонить ее. Накануне, 7 марта, Сенат Кентукки официально отклонил резолюцию, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лидеры НАТО: Мы продолжаем поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликтов на Южном Кавказе
      2018-07-12 10:08
      140

      Мы сохраняем свою приверженность нашей поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитету Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова. Об этом говорится в Декларации лидеров стран-членов НАТО по итогам саммита в Брюсселе.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1622

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      761

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.