Последние новости

Аннулировали искажающую факты резолюцию

PanARMENIAN.Net - Благодаря усилиям Восточного отделения Армянского Национального Комитета Америки (ANCA-ER), резолюция №168, искажающая факты азербайджано-карабахского конфликта, была аннулирована Сенатом Кентукки. Об этом говорится в сообщении ANCA.

Согласно информации, десятки местных жителей отреагировали на предупреждающие действия ANCA-ER, и Кентукки присоединился к штатам Айдахо, Нью-Гэмпшир и другим, уже отвергнувшим проведение аналогичных, вводящих в заблуждение проазербайджанских резолюций.

«Наш опыт в Кентукки вновь доказал, что демократический процесс работает, и члены законодательного собрания штата не потерпят никаких попыток вмешательства и искажения фактов, которые служат интересам таких иностранных диктаторов, как Ильхам Алиев, который безжалостно оказывает давление на собственный народ и занимает антизападную позицию, продолжая агрессию против Армении и Арцаха и фактически ставя под угрозу хрупкий мир в регионе», – отметил глава отдела по связям с общественностью Восточного крыла офиса Ай Дат в США Артур Мартиросян. По его словам, ANCA-ER продолжит усердную работу для обеспечения прав свободных жителей НКР и их признания международным сообществом.

Как отмечается в сообщении, проект резолюции, автором которой является сенатор Деймон Тайер, поступил в Сенат Кентукки 1 марта 2016 года. Восточное крыло ANCA сразу же мобилизовало силы и решительно выступило против представленной опасной и обманчивой резолюции, призвав главу Сената отклонить ее. Накануне, 7 марта, Сенат Кентукки официально отклонил резолюцию, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Тумо" поселится в Пирамиде
      2018-05-21 13:09
      9

               Центр креативных технологий «Тумо» - армянский бесплатный учебный центр - откроется в бывшем здании Интернационального центра культуры временкоммунистического режима в Албании, сообщает Panarmenian.net.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      38

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • "ОБОЛОЧКА" СНИЖАЕТ ЭНЕРГОПОТЕРИ НА 50-60%
      2018-05-21 12:25
      79

      "Обертывание" специальной высокотехнологичной оболочкой зданий позволит снизить затраты на отопление многоквартирного жилого фонда на 50-60%, сказал заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий МАРЬЯСИН, пишет АРКА.

    • $1 млн - школе в Гетаване
      2018-05-21 12:24
      45

      Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян: "Арцах - один из столпов нашей идентичности"
      2018-05-21 12:21
      37

      «Арцах - важнейший из столпов данного периода истории нашей идентичности», заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге после встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном, сообщает Медиамакс.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      912

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      939

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      923

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.