Последние новости

В пользу малого бизнеса

Конфедерация предпринимателей Армении направила письмо правительству РА касательно решения вопроса об организации торговли на открытых и закрытых ярмарках. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Конфедерации предпринимателей Армении Тигран Ованнисян, передает Panorama.am. 

«На данное письмо министерство экономики Армении ответило, что деятельность ярмарок подлежит лицензированию, а арендная плата не должна превышать 1,5% от месячного торгового оборота. Однако на сегодняшний день на ярмарках наблюдается малый торговый оборот, и подобная процентная ставка должна быть снижена», – подчеркнул Т. Ованнисян.

 

Другой участник пресс-конференции – председатель общественной организации «Ярмарки Армении» Гагик Даниелян – в свою очередь отметил, что данные выплаты будут контролироваться посредством контрольно-кассовых аппаратов. Однако, добавил Г. Даниелян, многие работники ярмарок подписывали договора об осуществлении торговой деятельности даже не прочитав.

Еще один участник встречи – председатель Союза работодателей РА Гагик Макарян –  в свою очередь сказал: «В республике объем товарооборота на ярмарках снизился. В данном случае также необходимо рассматривать маркетинговый вопрос».

Г. Макарян сообщил, что Союз работодателей РА обратился в Минэкономики Армении с предложением пересмотреть процентную ставку в 1,5%.

На вопрос о том, не теряется ли необходимость в ярмарках в связи с увеличением числа крупных торговых центров, Г. Макарян ответил, что вне зависимости от этого фактора наличие ярмарок необходимо по двум причинам.

В качестве первой причины председатель Союза работодателей РА отметил то, что деятельность ярмарок обеспечивает решение вопроса занятости, а в качестве второй – желание потребителей: некоторым людям удобнее делать покупки именно на ярмарках.

Напомним, в конце февраля с.г. на ереванской ярмарке «Малатия» сложилась напряженная ситуация: продавцы вышли на акцию протеста  с требованием снизить арендную плату за павильоны, так как сократились объемы продаж. Участники акции 26 февраля перекрыли улицу Раффи в знак протеста, движение транспорта было приостановлено. На место митинга прибыл замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян. Продавцы сформировали группу из нескольких человек, которые заявили о намерении встретиться с директором ярмарки Самвелом Аветисяном и представить свои требования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ