Последние новости

В пользу малого бизнеса

Конфедерация предпринимателей Армении направила письмо правительству РА касательно решения вопроса об организации торговли на открытых и закрытых ярмарках. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель Конфедерации предпринимателей Армении Тигран Ованнисян, передает Panorama.am. 

«На данное письмо министерство экономики Армении ответило, что деятельность ярмарок подлежит лицензированию, а арендная плата не должна превышать 1,5% от месячного торгового оборота. Однако на сегодняшний день на ярмарках наблюдается малый торговый оборот, и подобная процентная ставка должна быть снижена», – подчеркнул Т. Ованнисян.

 

Другой участник пресс-конференции – председатель общественной организации «Ярмарки Армении» Гагик Даниелян – в свою очередь отметил, что данные выплаты будут контролироваться посредством контрольно-кассовых аппаратов. Однако, добавил Г. Даниелян, многие работники ярмарок подписывали договора об осуществлении торговой деятельности даже не прочитав.

Еще один участник встречи – председатель Союза работодателей РА Гагик Макарян –  в свою очередь сказал: «В республике объем товарооборота на ярмарках снизился. В данном случае также необходимо рассматривать маркетинговый вопрос».

Г. Макарян сообщил, что Союз работодателей РА обратился в Минэкономики Армении с предложением пересмотреть процентную ставку в 1,5%.

На вопрос о том, не теряется ли необходимость в ярмарках в связи с увеличением числа крупных торговых центров, Г. Макарян ответил, что вне зависимости от этого фактора наличие ярмарок необходимо по двум причинам.

В качестве первой причины председатель Союза работодателей РА отметил то, что деятельность ярмарок обеспечивает решение вопроса занятости, а в качестве второй – желание потребителей: некоторым людям удобнее делать покупки именно на ярмарках.

Напомним, в конце февраля с.г. на ереванской ярмарке «Малатия» сложилась напряженная ситуация: продавцы вышли на акцию протеста  с требованием снизить арендную плату за павильоны, так как сократились объемы продаж. Участники акции 26 февраля перекрыли улицу Раффи в знак протеста, движение транспорта было приостановлено. На место митинга прибыл замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян. Продавцы сформировали группу из нескольких человек, которые заявили о намерении встретиться с директором ярмарки Самвелом Аветисяном и представить свои требования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания Газпром Армения опровергает сообщение КГД
      2018-11-14 20:32
      131

                  Компания Газпром Армения распространила сообщение, в котором опровергаются обнародованные сегодня Комитетом госдоходов Армении данные о выявленных нарушениях и уклонении от выплаты налогов, сообщает lragir.am.

    • Кто несет ответственность за незаконные постройки в Ереване? Ответил главный архитектор Артур Месчян
      2018-11-13 20:25
      185

               «Многократно предупреждали, не нужно делать этого, однако никто не послушал, продолжали в том же духе. У всего есть мера. Не подумайте, что я с величайшей радостью принимаю от, когда бульдозером сносят стену, это очень плохое явление, но не доводите до этого», – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян, отвечая на вопрос о демонтаже строения, расположенного по адресу ул. Гюрджян №1/3 административного района Еревана Нор Норк, сообщает panorama.am.

    • Жирайр Сефилян: Список партии «Сасна црер» на выборах в НС Армении возглавит Варужан Аветисян
      2018-11-13 17:44
      110

                  Общегосударственный предвыборный список партии «Сасна црер» на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении возглавит Варужан Аветисян, вторым же номером будет политолог Степан Григорян. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил основатель партии «Сасна црер» Жирайр Сефилян, сообщает panorama.am.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2714

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.