Последние новости

Очередные парламентские выборы - с 1 – 10 апреля 2017 года

Очередные парламентские выборы в Армении пройдут в промежутке между 1 и 10 апреля 2017 года. Об этом в интервью Новости Армении – NEWS.am заявил руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян в ответ на уточняющий вопрос относительно сроков    проведения выборов в Национальное Собрание 6-го созыва, вытекающих из проекта нового Избирательного кодекса и конституционных норм.  

Отметим, что согласно одобренному 3 марта Правительством проекту ИК, выборы в новый парламент должны пройти не позднее, чем за 50 дней до истечения срока полномочий нынешнего созыва Национального Собрания. Он истекает 31 мая 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Э. Шармазанов: РПА должна участвовать в выборах с серьезными амбициями
      2018-10-20 11:58
      353

                 Пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что в РПА настроены участвовать в ожидающихся в декабре внеочередных парламентских выборах.

    • Микаел Мелкумян: ППА пока не приняла решения о формате участия в выборах
      2018-10-19 16:05
      141

      Партия «Процветающая Армения» пока не приняла решения о формате участия в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил сегодня журналистам вице-спикер парламента, депутат фракции «Блок Царукян» Микаел Мелкумян. 

    • «Альянс» примет участие в выборах
      2018-10-19 14:22
      115

      Правление партии «Альянс» приняло решение о самостоятельном участии в предстоящих парламентских выборах, отдельным списком, отмечается в распространенном партией решении. Список возглавит председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Тигран Уриханян.

    • Варужан Аветисян: Мы ожидали более коренных изменений
      2018-10-19 14:19
      122

      Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am соучредитель партии Варужан Аветисян. «Решение об участии уже принято, формат пока не ясен», - отметил Варужан Аветисян. Касаясь формата участия, Варужан Аветисян заявил, что возможны все варианты, однако пока вопрос не решен, будет видно в процессе.