Последние новости

Из-за антиармянских заявлений

Стамбульское отделение комиссии по борьбе с расизмом и дискриминацией Ассоциации по правам человека Турции подало заявление  в Республиканскую генеральную прокуратуру в Стамбуле против премьер-министра страны Ахмета Давутоглу и мэра города Ашкале Энвера Басарана. Как передает Ermenihaber.am, причиной жалобы стали антиармянские заявления турецких должностных лиц, сообщает Panorama.am.

Отмечается, что 27 февраля 2016 года в рамках визита в турецкую область Бингёль премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, критикуя оппозиционную прокурдскую Демократическую партию народов (ДПН – HDP), выступил со следующим заявлением: «Данная партия спекулирует событиями, произошедшими в городах Чорум и Силопи. Ее члены, как армянские бандформирования, сотрудничают с русскими и открывают представительства в Москве».  

Издание также указывает, что 3 марта текущего года во время мероприятия, организованного в городе Ашкале провинции Эрзурум (территория Западной Армении. – Примеч. ред.),  мэр Энвер Басаран сказал: «В очередной раз хочу почтить память наших великих предков за то, что они искоренили армян на этих землях».

Как пишет Ermenihaber.am, на пресс-конференции, посвященной данной теме, член Стамбульского отделения комиссии по борьбе с расизмом и дискриминацией Эрен Кескин заявила: «Восхваляемые турецким премьером предки осуществили Геноцид в отношении армян и присвоили их собственность. Следующие поколения продолжили это дело таким же образом. Они систематизировано уничтожали культурное наследие армян и других христианских народов. Но вам этого недостаточно, и сейчас вы говорите курдам: “Помните, что мы сделали с армянами. С вами мы поступим так же”».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ