Последние новости

По вопросам сотрудничества с Германий

Германия – торговый партнер Армении номер один среди стран ЕС. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече, посвященной армяно-германским отношениям. По словам президента, за последние 5-6 лет объемы товарооборота составили $350-450, передает news.am

Как сообщает пресс-служба президента, посол Армении в Германии Ашот Смбатян представил доклад об экономической составляющей, текущих программах, достижениях, проблемах. Отметим, что в скором времени планируется официальный визит Сержа Саргсяна в Германию.

Было отмечено, что в Армении действует несколько десятков компаний с германским капиталом. В их числе "Крономет", сотрудничающая с Каджаранским медно-молибденовым комбинатом. По словам президента, Армения перед западными партнерами должна представать как член ЕАЭС и как рынок ЕАЭС. Глава государства понял вопрос о том, как можно увеличить число представленных в Армении компаний.

В качестве важного партнера был отмечен банк KFW, с которым сотрудничество развивается уже 20 лет. По словам президента, велика роль банка в кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса, а программа малых ГЭС практически полностью реализована с помощью этого банка.

По словам главы государства, для армянской стороны большую важность представляют технические возможности Германии. "По сути, это второй донор после США для Армении. За прошлые годы Германия предоставила Армении сотни миллионов долларов в качестве технического содействия", - отметил президент.

Посол Ашот Смбатян представил нынешний уровень армяно-германских торгово-экономических отношений, программы в разных сферах. Он проинформировал о переговорах с компаниями "Сименс", "САП" и "Люфтганза".

В заключение совещания президент дал соответствующие распоряжения касательно поднятых вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Тоноян принял посла Германии в Армении Матиаса Кислера
      2018-07-23 19:12
      333

      Министр обороны Армении Давид Тоноян 23 июля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Армении Матиаса Кислера и военного атташе, капитана 1-го ранга военно-морских сил Германии Торстена Айтиса в связи с его аккредитацией в Армении (резиденция в Москве), передает aysor.am.

    • Ашотян призвал немецкого коллегу к изучению военного сотрудничества между компанией Rheinmetall и Азербайджаном
      2018-07-12 18:44
      215

      Ппредседатель постоянной комиссии парламента по внешним связям Армен Ашотян принял сегодня члена Бундестага Германии Николаса Лёбеля и вице-посла ФРГ в Армении Клауса Вендельбергера, сообщает пресс-служба парламента Армении.

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      2247

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Мнацаканян провел заседание военного совета
      2018-07-01 12:04
      479

      Министр обороны, командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии, посвященное повышению и совершенствованию профессионального уровня мотострелковых, стрелковых и танковых подразделений, подготовке артиллерии, и ее развитию. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха, в заседании приняли участие заместители командующего армией, начальники отделов и служб штаба, командиры объединений и военных частей.