Последние новости

Нарисованные цифры не нужны

Руководители территориальных центров Государственного агентства занятости представили министру труда и социальных вопросов Армении Артему Асатряну работы в рамках активных программ по решению проблем занятости, выполненные за 2015г., а также финансовые и нефинансовые показатели, результаты сотрудничества с работодателями, программные и другие данные. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальных вопросов РА, передает panorama.am. 

Согласно источнику, глава Минтруда РА, отметив важность государственных программ, обеспечивающих стабильную и временную занятость, заявил о том, что они должны максимально служить обеспечению занятости неконкурентоспособных лиц на рынке труда.

Руководители территориальных центров Государственного агентства занятости, представляя результаты работ, отметили повышение общественного доверия в отношении реализуемых программ, о чем, по их словам, свидетельствует растущее за последнее время число бенефициаров.

«Цель мониторинга и оценки заключается в том, чтобы выявить все проблемы, возникающие в ходе реализации каждой программы и препятствующие их  эффективному осуществлению. Еще раз повторяю,  реализация  программ в сфере занятости не должна являться самоцелью. Каждая программа должна служить определенной цели, мне не нужны нарисованные цифры», – подчеркнул А. Асатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ В ОЖИДАНИИ РАБОЧЕГО МЕСТА
      2018-05-14 12:14
      1012

      В Гюмри редко встретишь человека, защищающего власть. Оно и понятно: гюмрийцам все труднее жить не по дням, а по часам, постоянно приходится откладывать гроши на завтра, чтобы не остаться хотя бы без хлеба. После всего этого не приходится удивляться тому, что стало больше разводов, увеличилась смертность населения, чуть ли не ежедневно город покидают 10 семей.  По официальным данным, 45,5% гюмрийцев живут в нищете, но, будьте уверены, в действительности этот показатель на 20 пунктов выше.

    • НЕ В ШЛЯПЕ ДЕЛО,
      2018-03-28 15:00
      1538

      или Почему быть министром опасно "Где бы ни работать, лишь бы не работать", - говорил давний приятель с обязывающей фамилией Марзпетуни, уже давно живущий в США, где тоже не стал ударником капиталистического труда.

    • В XXI веке на рынке труда ущемляются права женщин: В Армении уровень безработицы женщин – 20,2%
      2018-03-12 15:30
      213

      Несмотря на заметный прогресс, достигнутый за последние 20 лет, данные МОТ свидетельствуют о сохраняющемся неравенстве женщин и мужчин в доступе на рынок труда, уровне безработицы и условиях труда, сообщает news.am  со ссылкой на МОТ.

    • РАБОТА ДЛЯ МАМЫ
      2018-03-07 17:45
      1969

      Подавляющее число безработных в стране составляют женщины