Последние новости

Евродепутат назвал турок варварами

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Греческого евродепутата от ультраправой партии "Золотая заря" Элефтериоса Синадиноса выгнали с пленарного заседания за расистские высказывания.

Впервые за всю историю Европарламента евродепутату пришлось покинуть пленарное заседание, отмечает издание iefimerida.gr.

Причиной стало выступление Синадиноса по вопросу о беженцах, в ходе которого он заявил, что, "как писали оттоманские ученые, турки варвары, они грязные, они подобны собакам, которые лают, когда противник отступает".

"Здесь идет попытка переступить красную черту, чтобы стал допустимым расизм. Со мной это не пройдет", — заявил председатель Европарламента Мартин Шульц и предложил евродепутату немедленно покинуть заседание.

Шульц сослался на статью 165 Евросоюза, согласно которой речь идет о грубом нарушении прав человека.

"Поэтому на основании статьи 165 правил и в соответствии со статьей 11 исключается немедленно из пленарного заседания и из зала Синадинос", – сказал председатель.

На протесты коллег евродепутата Шульц заявил, что "когда принимаются немедленные меры, обсуждение не проводится", и потребовал от Синадиноса немедленно уйти.

Многие евродепутаты снимали на мобильные телефоны то, как Синадинос в сопровождении охранника покидает пленарное заседание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Мой шаг" против прозрачности и публичности расходов
      2019-05-24 15:30
      335

      Парламентская комиссия по вопросам обороны и безопасности НС Армении не одобрила законопроект фракции «Светлая Армения» о публикации расходов на премьер-министра, председателя НС и президента Армении.

    • Википедия подала иск против Турции
      2019-05-24 07:06
      324

                Википедия обратилась в Европейский суд по правам человека в связи с 2-летней блокировкой сайта в Турции, передает BBC.

    • Макунц опровергает сообщение Марукяна
      2019-05-22 05:16
      349

               Руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц опровергла заявление руководителя оппозиционной фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмона Марукяна о том, что согласно предварительной договоренности, достигнутой с фракцией «Мой шаг», внеочередное заседание Национального собрания состоится 22 мая.

    • Парламентской оппозиции удалось созвать внеочередное заседание
      2019-05-21 12:27
      370

      18 депутатов от партии «Процветающая Армения»  присоединились к сбору подписей с требованием о созыве внеочередного заседания парламента, инициированного фракцией партии «Светлая Армения». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь партии «Светлая Армения» Арен Петунц. По его словам, согласно достигнутой с фракцией правящего блока «Мой шаг» договоренности, заседание состоится 22 мая в 11:00.