Последние новости

Астрофизики открыли крупнейший объект во Вселенной –галактическую стену

Международная группа астрофизиков из Испании, Эстонии, США и Великобритании открыла крупнейший объект во Вселенной – галактическую стену. Согласно ученым, это сверхскопление из 830 галактик находится на расстоянии 4,5-6,4 млрд. световых лет от Солнечной системы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Объект примерно в 10 тысяч раз тяжелее Млечного Пути. Диаметр открытого сверхскопления может составлять 180 мегапарсек.

Для сравнения: Млечный Путь и близлежащие галактики, в частности – Туманность Андромеды, входят в другую группу сверхскоплений – Laniakea («Неизмеримые небеса»). Диаметр Laniakea – 160 мегапарсек, передает Росбалт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Космос как поле для новых возможностей: В Армении открыли станцию ГЛОНАСС
      2018-12-14 20:25
      201

                Станция ГЛОНАСС, открытая в Армении 14 декабря, позволит значительно повысить точность данных навигационных систем и окажет влияние на многие сферы – от аэронавигации до сельского хозяйства, передает News.am.

    • ОСОБЕННОСТИ ОРБИТЫ МЕРКУРИЯ
      2018-11-28 16:24
      2841

      Физик Клиффорд Уилл из Университета Флориды в Гейнсвилле заметил новую особенность орбиты Меркурия, сообщает sciencenews.org.

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      6527

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • Сотрудничество с «Геокосмос» расширит разведывательные возможности
      2017-12-22 13:16
      407

      Решение касательно сотрудничества с ЗАО «Геокосмос» расширит разведывательные возможности Армении, в особенности посредством космических технологий. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am принято накануне правительством Армении решение.