Последние новости

В Сирии из более 100 тысяч армян осталось лишь около 23 тысяч

До начала гражданской войны в Сирии в этой стране жили более 100 тысяч армян, сейчас там осталось лишь около 23 тысяч армян. Армянской службе «Голоса Америки» об этом сообщил предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии Арутюн Селимян, передает azatutyun.am.

По его словам, в Сирии полностью или частично были разрушены три армянские церкви, большая часть которых находилась в Алеппо.

В эти дни Армянская церковь установила с другими религиозными и этническими меньшинствами особые отношении, и, проводя каждый месяц встречи, они обсуждают возникшие проблемы, вызовы и планы, сообщил из Алеппо по Skype Селимян.

Он призвал международное сообщество сделать все возможное для вступления в полную силу перемирия и начала переговоров.

Целью международного сообщества должно стать не обеспечение пути эмиграции населения Сирии, а их удержание здесь, сказал предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии, подчеркнув, что возвращение домой и восстановление своего дома – мечта многих сирийских армян.

Арутюн Селимян уверен, что очень многие граждане Сирии, в том числе очень большое число армян, вернутся в Сирию, когда закончится война.

«Голос Америки», Вашингтон

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЯСЬ С ДВУЗНАЧНЫМИ ТЕМПАМИ?
      2018-07-27 12:13
      5765

      На днях Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за первые 6 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за предыдущие 5 месяцев заметно убавились.

    • Экономическая активность в Армении за I полугодие выросла на 8,9%
      2018-07-20 13:52
      439

      Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-июнь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 8,9%, сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • НАШИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
      2018-07-11 14:33
      1765

      Человеку нелегко жить вдали от своей родины. Так он устроен, что невозможно из памяти вычеркнуть родные просторы, реки и горы, природу, в которой человек рос и где прошли годы его становления. Но армяне, переехавшие по разным причинам и в разное время на постоянное место жительства в Хабаровский край, не чувствуют себя оторванными от родины.

    • В Армении зафиксирован 8.9% рост цен на мясные продукты
      2018-07-05 17:00
      172

                  В Армении в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года зафиксирован 8.9% рост в товарной группе мяса и мясных изделий, а по сравнению с маем 2018 года уровень цен остался без изменений, сообщили Aysor.am в Национальной статистической службе Армении.