Последние новости

В Сирии из более 100 тысяч армян осталось лишь около 23 тысяч

До начала гражданской войны в Сирии в этой стране жили более 100 тысяч армян, сейчас там осталось лишь около 23 тысяч армян. Армянской службе «Голоса Америки» об этом сообщил предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии Арутюн Селимян, передает azatutyun.am.

По его словам, в Сирии полностью или частично были разрушены три армянские церкви, большая часть которых находилась в Алеппо.

В эти дни Армянская церковь установила с другими религиозными и этническими меньшинствами особые отношении, и, проводя каждый месяц встречи, они обсуждают возникшие проблемы, вызовы и планы, сообщил из Алеппо по Skype Селимян.

Он призвал международное сообщество сделать все возможное для вступления в полную силу перемирия и начала переговоров.

Целью международного сообщества должно стать не обеспечение пути эмиграции населения Сирии, а их удержание здесь, сказал предводитель Армянской Евангелической церкви Сирии, подчеркнув, что возвращение домой и восстановление своего дома – мечта многих сирийских армян.

Арутюн Селимян уверен, что очень многие граждане Сирии, в том числе очень большое число армян, вернутся в Сирию, когда закончится война.

«Голос Америки», Вашингтон

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
      2018-10-20 19:25
      185

                 Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

    • ПОЖИЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ АРМЕНИИ РАСТЕТ
      2018-10-08 15:03
      1159

      Резкое увеличение числа пожилого населения Армении к 2050 году может создать серьезные проблемы как с трудоустройством, так и финансовым положением людей, приводя к пересмотру всей пенсионной системы, пишет АРКА.

    • ПРОИЗВОДСТВО В ЗАГОНЕ
      2018-09-21 11:59
      4577

      Экономическая активность потеряла 3% темпов роста 20 сентября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 8 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года, однако темпы роста по многим показателям относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить об угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и I квартала текущего года еще прежним правительством Карена Карапетяна.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      135

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.