Последние новости

Вице-спикер НС Армении: Бундестаг в 2016 году признает Геноцид армян

ЕРЕВАН, 9 мар Sputnik. Эдуард Шармазанов в рамках рабочего визита в Германию принял участие в состоявшейся в университете Берлина конференции на тему геноцида христианских народов, в котором приняли участие также ученые из Турции.

 

В эти же дни в Бундестаге Германии обсуждался законопроект, осуждающий Геноцид армян. В этой связи Эдуард Шармазанов провел ряд встреч, как с представителями науки, так и политики.

"Во-первых, мы встретились с президентом Союза Зеленых Джемом Оздемиром. Он подтвердил, что он и его партия сделают все для того, чтобы Бундестаг Германии в этом году признал Геноцид армян. У меня также прошла встреча с вице-председателем Бундестага г-жой Булман, которая отметила, что события 1915 года являются геноцидом, и Германия должна осудить этот факт и здесь не может быть двойных стандартов", — сказал Шармазанов.

Вице-спикер НС сообщил также, что другие представители правящей политической коалиции во время своих встреч подтвердили эту точку зрения, заверив, что они пришли к соглашению относительно того, что в течение 2016 года они соединят три законопроекта относительно Геноцида армян и признают Геноцид армян в Бундестаге.

25 февраля в Бундестаге состоялись дебаты по проекту резолюции о Геноциде армян в Османской империи. Инициаторы документа — левая социалистическая партия и Союз Зеленых. В итоге резолюция была отправлена на доработку и согласование со всеми политическими силами парламента. Документ должен быть вынесен на голосование до 24 апреля текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Помпео о признании Геноциде армян: Не знаю ответа, но рассмотрю вопрос
      2018-05-23 21:49
      348

                 Госсекретарь США Майк Помпео рассмотрит вопрос признания Геноцида армян. Об этом он заявил в ходе заседания Комитета по иностранным делам в Конгрессе США.

    • Кнессет одобрил обсуждение признания Геноцида армян в ходе пленарного заседания
      2018-05-23 21:45
      323

                 Члены Кнессета впервые решили вынести вопрос признания Геноцида армян на обсуждение в ходе пленарного заседания. Решения было принято в ходе дебатов 23 мая. Инициатором предложения стала лидер партии «Мерец» Тамар Зандберг. 16 депутатов парламента Израиля поддержали инициативу, голосов «против» не было, сообщает TheTimesofIsrael. 

    • Премьер военную тайну не выдал
      2018-05-23 18:20
      307

                  Между правительствами Армении и России формируется взаимное доверие, которое со временем только укрепится. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от РПА Миграна Погосяна. Тот попросил уточнить, верны ли сведения о закупке российских комплексов противовоздушной обороны "Тор" и приобретаются ли они на российский оборонный кредит, подписанный при прежнем правительстве.

    • РОД-АЙЛЕНД ВСПОМИНАЕТ "СУМГАИТ"
      2018-05-23 16:16
      1430

      и выражает поддержку Арцаху - "надежному члену международного сообщества" 17 мая палата представителей американского штата Род-Айленд приняла резолюцию в связи с 30-летием геноцида армянского народа в Сумгаите.