Последние новости

Ай Дат Нидерландов ждет от правительства четкой позиции по вопросу Геноцида армян

Накануне даты Геноцида армян 23 апреля в Гааге пройдут акция протеста и церемониал памяти. Об этом Арменпресс сообщил председатель «Союза армянских организаций Нидерландов», председатель «Культурного союза Абовян» Мато Ахвердян, передает tert.am.

По его словам, церемониалы памяти и концерты пройдут и в других городах Нидерландов.

 «Парламент Нидерландов уже выразил свою позицию по вопросу Геноцида армян, чего мы не видим в заявлениях правительства. Дляя нас важно, чтобы правительство четко выразило свою позицию по вопросу Геноцида армян.

 Каждый раз они прибегают к игре слов, не хотят конкретики. Наше желание – чтобы  правительство продолжило политику парламента. Власти пытаются прибегнуть к дипломатическим уловкам, называя Геноцид армянской трагедией, что не соответствует содержанию резолюции парламента»,- сказал Мато Ахвердян. По его словам, 16 апреля в Голландии пройдет конференция с участием армян, турок, курдов.

 «Конечно, с участием тех турок и курдов, которые признают Геноцид армян. Цель конференции – связать стороны диалогом»,- сказал Мато Ахвердян. Кроме конференции, планируется и другое подобное мероприятие. Совместно с нидерландским ведомством по социальным вопросам планируется организовать конференцию с участием турецких организаций. Цель – обсуждение последствий Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ