Последние новости

КНДР объявила о разрыве экономических взаимоотношений с Южной Кореей

КНДР заявила в четверг, 10 марта, что выходит из всех экономических отношений с южным соседом. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Reuters, передает Panorama.am.

В частности, Северная Корея прекращает взаимодействие на биржах и выходит из проектов экономического сотрудничества. Кроме того, Пхеньян намерен ликвидировать активы южнокорейских фирм и государственных учреждений, которые еще остаются на территории страны.

Основные совместные активы сосредоточены в промышленной зоне Кэсон и в туристической зоне горы Кымган, уточняет агентство.

Комитет Северной Кореи по мирному объединению высказал угрозы совершить некие действия, которые сказались бы на политическом положении президента Южной Кореи Пак Кын Хе, добавляет агентство. Комитет пообещал «разрушительный конец» и южнокорейскому политику, и возглавляемой ею «Партии великой страны».

На этой неделе Пхеньян сообщил, что у него есть планы военной операции по «освобождению» Южной Кореи и пообещал превентивные ядерные удары по ее территории в случае возникновения угроз безопасности КНДР, напоминает Лента.Ру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАЛЫШЧАЙ, ТАЛЫШНЕФТЬ, ТАЛЫШРИС…
      2018-03-13 10:20
      2267

      "Планы борьбы за национальные бренды – в недрах Талышского национального движения, скоро мы увидим их в стадии реализации", - заявил в интервью "ГА" сотрудник кафедры всемирной истории и зарубежного регионоведения РАУ кандидат исторических наук Антон ЕВСТРАТОВ.

    • "МЫ НЕ МОЖЕМ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО"
      2017-10-11 13:11
      2884

      5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме украинского. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

    • ЖЕРТВА ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2017-08-25 17:25
      10579

      Удастся ли российской Фемиде на сей раз с честью выйти из испытания на вшивость? Группа граждан России примерно месяц назад обратилась в Следственный комитет страны, предложив проверить книгу Олега Кузнецова под названием "История транснационального армянского террора в XX веке" на предмет содержания в ней призыва к ненависти на национальной почве – преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. 4 августа Кузнецов был вызван в СК и допрошен, после чего на пару с адвокатом принялся горячо заверять публику в том, что, дескать, следователь А. Берлев полностью проникся идеями и постулатами автора, высказал ему солидарность озабоченностью угрозой "армянского террора" и чуть ли не пообещал не возбуждать уголовное дело.

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ
      2017-08-25 13:40
      1802

      К вопросу открытия Посольства Израиля в Ереване Окончание. Начало http://golosarmenii.am/article/56458/istoricheskij-kontekst   В идеальном мире отношения между народами должны основываться на взаимной любви и уважении, но в реальной физической среде всегда действует сила трения, не позволяющая ньютоновскому шару безостановочно катиться по горизонтальной плоскости. Ее аналогом в межгосударственных отношениях является конкуренция, неизбежно сопутствующая им и определяющая их характер.