Последние новости

Объявлено об учреждении журналистской премии

Инициатива 100 LIVES и Международный центр для журналистов (ICFJ) объявляют об учреждении премии, которая будет присуждаться самоотверженным репортерам, привлекающим внимание мира к гуманитарным кризисам, передает Panorama.am.

Как сообщают организаторы, награждение Премией ICFJ "За верность принципам в журналистике", созданной в партнерстве с премией Aurora Prize, пройдет 24 апреля в столице Армении Ереване в рамках церемонии 100 LIVES.

"Инициатива 100 LIVES – это организация, чествующая тех, кто помогал армянам во время Геноцида столетие назад, и поддерживающая людей и организации, которые не дают прерваться этой эстафете благодарности.

Инициатива 100 LIVES также вручит первую премию Aurora Prize for Awakening Humanity, чествуя героев, для которых понятия ответственности и сострадания являются ключевыми. В Ереване Международный центр для журналистов присоединится к инициативе 100 LIVES и сопредседателю Отборочной комиссии премии Aurora Prize Джорджу Клуни для объявления имени лауреата журналистской премии", – говорится в сообщении.

"Трудно переоценить влияние, которое журналистика может оказать на облегчение человеческих страданий и информирование о них мира, – отметил сооснователь инициативы 100 LIVES Рубен Варданян. – В годы Геноцида армян преданность зарубежных журналистов своей профессии и их публикации о разворачивающейся трагедии сподвигли людей вмешаться в происходящее. Сегодня мы наблюдаем похожую приверженность идеалам своего дела у тех, кто освещает события в Сирии и Судане, а также в других зонах военных действий по всему миру".

Премия ICFJ "За верность принципам в журналистике" будет вручаться проливающему свет на важные гуманитарные проблемы журналисту, работающему в неблагоприятных условиях. При освещении бедственного положения находящихся в тяжелой ситуации людей лауреат премии должен продемонстрировать исключительное мужество и абсолютную преданность своим принципам, а также идеалам свободы и справедливости. Журналистские работы лауреата должны вдохновлять других спасать жизни.

"Международный центр для журналистов гордится партнерством с инициативой 100 LIVES, которое позволит нам подчеркнуть невероятно важную роль журналистов, рассказывающих о гонениях в горячих точках по всему миру, – заявил президент ICFJ Джойс Барнатан. – Мы рады выразить журналистам свое признание столь значимым способом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРБСКИЙ "АПОЛЛОН" БАБКЕНУ СИМОНЯНУ
      2018-12-10 16:03
      398

      Армяно-сербские связи в сфере культуры укрепляются, а строители прочного культурного моста между двумя народами удостаиваются высокой оценки со стороны широкой общественности и государственных структур Сербии. Недавно в городе Сремска Митровица прошла торжественная церемония вручения международной литературной премии "Аполлон", лауреатом которой стал наш соотечественник - поэт, переводчик Бабкен Симонян. "Армянский сын сербского народа", как нередко именуют Бабкена Симоняна, удостоился этой награды за более чем 40-летнюю литературную и переводческую деятельность.

    • ПОД ОДНОЙ ШИНЕЛЬКОЙ
      2018-11-23 17:09
      957

      Ушел из жизни молодой и талантливый оператор Артур АПРЕСОВ. Руководитель Sputnik Армения Дмитрий Писаренко не просто с ним дружил: совсем еще юными они бок о бок прошли через Карабахскую войну, выполняя свой журналистский долг. Сегодня Дмитрий Иванович вспоминает товарища сквозь призму грусти и любви...

    • Французская литературная премия Ренодо досталась Валери Манто за книгу о Гранте Динке
      2018-11-10 21:28
      628

      По традиции одновременно с Гонкуровской премией 7 ноября в соседнем зале того же парижского ресторана "Друан" был объявлен победитель другой престижной литературной премии – Ренодо, Panorama.am.

    • Омбудсмен: Журналист должен быть убежден, что его деятельность защищается государством
      2018-11-02 12:14
      166

      Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил поздравительное послание по случаю Международного дня прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.