Последние новости

ТИКИН УТЕРЛИ НОС ФРАУ

Начальниц в Армении по-прежнему хватает

В связи с Международным женским днем, который в Армении вылился в целый месяц, известная аудиторская фирма "Грант Торнтон" опубликовала новый доклад относительно вовлеченности прекрасного пола на руководящие должности. Опросы, которые проводились среди более чем 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран мира, показали, что по сравнению с предыдущим аналогичным докладом годовой давности количество занимающих руководящие посты женщин слегка увеличилось, с 22% достигнув 24%.

ПОЖАЛУЙ, В ПОДОБНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ САМОЕ ИНТРИГУЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что женщин, как это ни парадоксально, упорно игнорируют в самых развитых странах мира. И наоборот, честь и почет (вместе с руководящим постом и соответствующим материальным вознаграждением) им воздают, к примеру, в странах Восточной Европы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Так, в странах "Большой семерки" (G7) только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний и вовсе не вовлекают слабый пол на ответственную работу. В этом регионе наиболее слабыми показателями выделяются такие экономически развитые страны, как Япония (всего 7%) и Германия (15%).

И напротив, в Восточной Европе и в ЮВА женщины занимают 35% и 34% руководящих должностей соответственно. Причем, возглавляет этот региональный список Россия, где целых 45% высоких постов отданы прекрасной половине человечества. После России следуют Филиппины (39%), где только 9% компаний указали, что женщины не состоят у них на руководящих должностях.

Если обратиться к Армении, то следует заметить, что за год у нас произошло снижение количества женщин-руководительниц. Если по результатам 2015 года этот показатель составлял 29%, то в настоящее время – только 26%. Тем не менее, очевидно, что даже этот показатель выше среднемирового (24%), уже не говоря о сравнении в этом плане армянок с японками-сан и фрау/фройлен.

Директор-акционер "Грант Торнтон Армения" Гагик Гюльбудагян следующим образом прокомментировал новое исследование: "Довольно долгое время, как руководители компаний из развитых стран говорят о том, насколько важно обеспечение плюрализма мнений в руководящих звеньях. Не секрет, что имеющие разнородный персонал компании быстрее приспосабливаются к резким изменениям и своей эффективностью могут превзойти конкурентов с однородной рабочей силой. Так что, думаю, пришло время пойти на практические шаги в направлении активизации женщин на руководящих должностях". 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 10-Мар-2016
    )))))) Отлично! Вот так! И знаете, ведь по всем критериям наши лучше! Нью Йорк Таймс в прошлом году писала, что "никто из преподавателей Гарварда не смог на карте показать Украину"! А . еще американский посол во время своей лекции, "поблагодарил" армянам, что "они позволяют учиться девочкам"(!!!!!). И смех , и грех! По этому, пусть не обижаются, когда мы говорим "на себя посмотрите, господа прежде, чем "учить" других.И вернитесь на землю с небес))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
    2018-05-23 16:29
    480

    22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

  • ШАХТЕРЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
    2018-05-23 10:01
    581

    По следам "восстания" горняков "...Если я сегодня подниму ваши зарплаты на 30%, то через два месяца предприятие остановится, у нас просто не будет денег", - обращаясь к объявившим забастовку работникам Агаракского медно-молибденового комбината (ММК), разъяснял положение на комбинате исполнительный директор Андрей Синяков. "Люди, я понимаю, что вы живете тяжело, зарплаты недостаточно высокие, но если наш комбинат остановится, то у нас вообще ничего не будет", - в свою очередь увещевал забастовщиков руководитель общины Мегри Мхитар Закарян.

  • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
    2018-05-21 12:07
    754

    "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

  • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
    2018-05-17 13:51
    1185

    Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ