Последние новости

ТИКИН УТЕРЛИ НОС ФРАУ

Начальниц в Армении по-прежнему хватает

В связи с Международным женским днем, который в Армении вылился в целый месяц, известная аудиторская фирма "Грант Торнтон" опубликовала новый доклад относительно вовлеченности прекрасного пола на руководящие должности. Опросы, которые проводились среди более чем 5,5 тысячи предпринимателей из 36 стран мира, показали, что по сравнению с предыдущим аналогичным докладом годовой давности количество занимающих руководящие посты женщин слегка увеличилось, с 22% достигнув 24%.

ПОЖАЛУЙ, В ПОДОБНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ САМОЕ ИНТРИГУЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, что женщин, как это ни парадоксально, упорно игнорируют в самых развитых странах мира. И наоборот, честь и почет (вместе с руководящим постом и соответствующим материальным вознаграждением) им воздают, к примеру, в странах Восточной Европы и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Так, в странах "Большой семерки" (G7) только 22% руководящих должностей занимают женщины, а 39% компаний и вовсе не вовлекают слабый пол на ответственную работу. В этом регионе наиболее слабыми показателями выделяются такие экономически развитые страны, как Япония (всего 7%) и Германия (15%).

И напротив, в Восточной Европе и в ЮВА женщины занимают 35% и 34% руководящих должностей соответственно. Причем, возглавляет этот региональный список Россия, где целых 45% высоких постов отданы прекрасной половине человечества. После России следуют Филиппины (39%), где только 9% компаний указали, что женщины не состоят у них на руководящих должностях.

Если обратиться к Армении, то следует заметить, что за год у нас произошло снижение количества женщин-руководительниц. Если по результатам 2015 года этот показатель составлял 29%, то в настоящее время – только 26%. Тем не менее, очевидно, что даже этот показатель выше среднемирового (24%), уже не говоря о сравнении в этом плане армянок с японками-сан и фрау/фройлен.

Директор-акционер "Грант Торнтон Армения" Гагик Гюльбудагян следующим образом прокомментировал новое исследование: "Довольно долгое время, как руководители компаний из развитых стран говорят о том, насколько важно обеспечение плюрализма мнений в руководящих звеньях. Не секрет, что имеющие разнородный персонал компании быстрее приспосабливаются к резким изменениям и своей эффективностью могут превзойти конкурентов с однородной рабочей силой. Так что, думаю, пришло время пойти на практические шаги в направлении активизации женщин на руководящих должностях". 

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 10-Мар-2016
    )))))) Отлично! Вот так! И знаете, ведь по всем критериям наши лучше! Нью Йорк Таймс в прошлом году писала, что "никто из преподавателей Гарварда не смог на карте показать Украину"! А . еще американский посол во время своей лекции, "поблагодарил" армянам, что "они позволяют учиться девочкам"(!!!!!). И смех , и грех! По этому, пусть не обижаются, когда мы говорим "на себя посмотрите, господа прежде, чем "учить" других.И вернитесь на землю с небес))))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТУМАН НАД ЗОНОЙ "МЕГРИ"
    2019-02-20 15:07
    1281

    Часто приходится слышать мнение различных экспертов о том, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как молодое интеграционное объединение в упор не хотят замечать во внешнем мире. Это далеко не так, но здесь нас в первую очередь интересует судьба временного соглашения, ведущего к формированию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.

  • ЖИЗНЬ БЕЗ МЕДИ
    2019-02-18 16:16
    1833

    Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.

  • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
    2019-02-15 14:22
    1889

    "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

  • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
    2019-02-14 10:12
    2146

    По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ОБОСНОВАЛАСЬ В ПОДМОСКОВЬЕ
    2019-02-20 15:23
    2131

    Сын президента Азербайджана Гейдар Алиев в 9 лет стал владельцем роскошного дома рядом с резиденцией Дмитрия Медведева на Рублево-Успенском шоссе. История приобретения этого имения раскрывает финансовые связи Алиева с семьей бизнесменов Пашаевых, из которой происходит первая леди страны Мехрибан Алиева, пишет Мария Жолобова в статье-расследовании, опубликованной 20 февраля на сайте project.media.

  • Только шахматистки
    2019-02-02 11:52
    1286

    С 4 по 15 марта в столице Казахстана пройдет командный чемпионат мира по шахматам среди мужчин и женщин, сообщает официальный сайт ФИДЕ.

  • НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
    2019-01-25 11:14
    3935

    Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

  • Пашинян: инвестиционная политика является краеугольным камнем экономического роста Армении
    2019-01-22 09:36
    2653

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Цюрихе с группой бизнесменов в понедельник назвал краеугольным камнем будущего экономического роста Армении роста инвестиционную политику, направленную на создание рабочих мест и производство конкурентоспособного экспорта, передает arka.am.