Последние новости

Цена на российский газ для Армении останется неизменной до конца марта

Правительство Армении одобрило два проекта о заключении протоколов о внесении изменений в армяно-российское соглашение о порядке формированы цен на поставляемый в Армению российский газ.

Как сообщил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Иосиф Исаян, первым изменением в вышеуказанном документе цена на газ для Армении в период с 1 января по 31 марта текущего года остается на уровне прошлого года – $165 за 1000 кубометров газа. По его словам, подписание данного протокола будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между странами, продолжению экономической активности.

Вторым протоколом предложено оставить всю дополнительную прибыл за первый квартал текущего года компании "Газпром Армения", что покроет ущерб от колебаний курса драм/доллар, а также будет способствовать возврату инвестиций "Газпрома" в активы компании "Газпром Армения". "Следует отметить, что в обратном случае возмещение этого ущерба было бы возможно только за счет повышения тарифа на газ, что также отразилось бы и на тарифах на электроэнергию. Стороны обязуются до 1 ноября текущего года разработать и утвердить модели расчета денежных потоков",- заявил замминистра, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400
      2018-05-20 19:25
      322

      Американский конгрессмен Дэвид Чичиллине разработал законопроект, который запрещает продажу самолетов F-35 Турции; разрешена она будет только в случае отказа Анкары от шагов, которые "разрушают взаимодействие с НАТО и нарушают общую безопасность стран-членов альянса", передает Взгляд со ссылкой на Jane’s 360.

    • Армения в ближайшем будущем получит российские ЗРК "Тор"
      2018-05-20 14:39
      331

      Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Тор".

    • ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ: КТО ЗА НЕГО В ОТВЕТЕ?
      2018-05-16 16:30
      1942

      По онкологической заболеваемости Армения занимает одно из первых мест в мире. Не менее настораживающая ситуация и с другими серьезными заболеваниями. В чем причина? Что делает государство для решения экологических проблем? В каком положении оказываются больные в стране, где немалая часть населения живет за чертой бедности? Почему день ото дня дорожают даже самые простые лекарства? – Эти и другие волнующие всех вопросы обсуждали участники круглого стола "ГА".

    • Пашинян во время встречи с Лукашенко поднял вопрос продажи оружия Азербайджану
      2018-05-15 20:18
      74

      В ходе встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Белоруссии Александром Лукашенко был поднят вопрос продажи оружия Азербайджану. Об этом заявил в беседе с журналистами 15 мая сам Пашинян, добавив при этом, что реакция Лукашенко была нормальной, передает News.am.