Последние новости

Цена на российский газ для Армении останется неизменной до конца марта

Правительство Армении одобрило два проекта о заключении протоколов о внесении изменений в армяно-российское соглашение о порядке формированы цен на поставляемый в Армению российский газ.

Как сообщил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Иосиф Исаян, первым изменением в вышеуказанном документе цена на газ для Армении в период с 1 января по 31 марта текущего года остается на уровне прошлого года – $165 за 1000 кубометров газа. По его словам, подписание данного протокола будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между странами, продолжению экономической активности.

Вторым протоколом предложено оставить всю дополнительную прибыл за первый квартал текущего года компании "Газпром Армения", что покроет ущерб от колебаний курса драм/доллар, а также будет способствовать возврату инвестиций "Газпрома" в активы компании "Газпром Армения". "Следует отметить, что в обратном случае возмещение этого ущерба было бы возможно только за счет повышения тарифа на газ, что также отразилось бы и на тарифах на электроэнергию. Стороны обязуются до 1 ноября текущего года разработать и утвердить модели расчета денежных потоков",- заявил замминистра, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ