Последние новости

Цена на российский газ для Армении останется неизменной до конца марта

Правительство Армении одобрило два проекта о заключении протоколов о внесении изменений в армяно-российское соглашение о порядке формированы цен на поставляемый в Армению российский газ.

Как сообщил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Иосиф Исаян, первым изменением в вышеуказанном документе цена на газ для Армении в период с 1 января по 31 марта текущего года остается на уровне прошлого года – $165 за 1000 кубометров газа. По его словам, подписание данного протокола будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между странами, продолжению экономической активности.

Вторым протоколом предложено оставить всю дополнительную прибыл за первый квартал текущего года компании "Газпром Армения", что покроет ущерб от колебаний курса драм/доллар, а также будет способствовать возврату инвестиций "Газпрома" в активы компании "Газпром Армения". "Следует отметить, что в обратном случае возмещение этого ущерба было бы возможно только за счет повышения тарифа на газ, что также отразилось бы и на тарифах на электроэнергию. Стороны обязуются до 1 ноября текущего года разработать и утвердить модели расчета денежных потоков",- заявил замминистра, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      205

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      1171

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1190

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      75

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.