Последние новости

Министр экономики требует льгот бизнесу

Министр экономики Армении Арцвик Минасян (один из новых министров от АРФ Дашнакцутюн) поддержал законопроект депутата от "Процветающей Армении" Микаэла Мелкумяна о налоговой льготе. В законопроекте предлагается отменить налог на доход для индивидуальных предпринимателей – резидентов свободных экономических зон, NEWS.am.

Министр финансов Гагик Хачатрян на заседании Правительства 10 марта представил отрицательное заключение кабинета министров, заметив, что СЭЗ предназначены, в первую очередь, для крупных инновационных компаний, а не для индивидуального бизнеса.

"Мы не можем согласиться с таким мнением. К бизнесу нужно проявить равный подход – если для предприятий в СЭЗ отменяют налог на прибыль, то для частного бизнеса логично отменить налог на доход. Из-за отсутствия такого подхода мы не имеем в СЭЗ ни одного индивидуального предпринимателя", - отпарировал Минасян.

В свою очередь, руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян поддержал точку зрения Минфина. Заключение по законопроекту было вынесено отрицательное.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 16-Мар-2016
    Г. А. Минасян! Обратите внимание,пожалуйста, на отдельные статьи в т.н. "Рамочное соглашение", что скорее похоже на "хазагир"! Нам не понятно, почему чужие люди ведут себя в нашей стране,как хозяева? Почему? Все, кто не могут соблюдать РАВЕНСТВО, то пусть уйдут. Разве они позволят, чтобы мы так нагло пренебрегали ихними интересами? И не надо брать от них никакие кредиты! Дают 10, а берут 100!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
    2018-09-16 10:40
    256

    В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

  • "Я готов был отчитаться": чем занимался связанный с Рубеном Варданяном фонд
    2018-09-15 10:20
    1029

    Фонд "Центр стратегических инициатив", связанный с меценатом и бизнесменом Рубеном Варданяном, не ставил перед собой цель вытеснить какое-либо ведомство или взять его функции на себя, у него были совершенно другие задачи. Об этом исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

  • Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном
    2018-09-09 13:04
    2030

                Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

  • СМЕРТЬ МИЛЛИОНЕРА, ЯД В ПОСЫЛКЕ И КАРТИНА ГИТЛЕРА
    2018-09-07 16:27
    2430

    Родные председателя совета директоров издательского дома "Собеседник", бизнесмена Левона Айрапетяна, который осенью 2017 года умер в колонии, требуют от СК РФ возбудить дело о его убийстве.  Они полагают, что предприниматель был отравлен, об этом он сам заявил близким за несколько часов до кончины. Причины для расправы с Айрапетяном, безусловно, были.