Последние новости

Министр экономики требует льгот бизнесу

Министр экономики Армении Арцвик Минасян (один из новых министров от АРФ Дашнакцутюн) поддержал законопроект депутата от "Процветающей Армении" Микаэла Мелкумяна о налоговой льготе. В законопроекте предлагается отменить налог на доход для индивидуальных предпринимателей – резидентов свободных экономических зон, NEWS.am.

Министр финансов Гагик Хачатрян на заседании Правительства 10 марта представил отрицательное заключение кабинета министров, заметив, что СЭЗ предназначены, в первую очередь, для крупных инновационных компаний, а не для индивидуального бизнеса.

"Мы не можем согласиться с таким мнением. К бизнесу нужно проявить равный подход – если для предприятий в СЭЗ отменяют налог на прибыль, то для частного бизнеса логично отменить налог на доход. Из-за отсутствия такого подхода мы не имеем в СЭЗ ни одного индивидуального предпринимателя", - отпарировал Минасян.

В свою очередь, руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян поддержал точку зрения Минфина. Заключение по законопроекту было вынесено отрицательное.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 16-Мар-2016
    Г. А. Минасян! Обратите внимание,пожалуйста, на отдельные статьи в т.н. "Рамочное соглашение", что скорее похоже на "хазагир"! Нам не понятно, почему чужие люди ведут себя в нашей стране,как хозяева? Почему? Все, кто не могут соблюдать РАВЕНСТВО, то пусть уйдут. Разве они позволят, чтобы мы так нагло пренебрегали ихними интересами? И не надо брать от них никакие кредиты! Дают 10, а берут 100!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
    2018-05-11 12:47
    2073

    Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

  • FREE-ZONE: ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
    2018-05-11 12:28
    2675

    Новое правительство не должно упускать из внимания развитие СЭЗ "Мегри" Как уже сообщалось, 17 мая с.г. на площадке ежегодного Астанинского экономического форума планируется подписание временного (на 4 года) межгосударственного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.

  • В Армении появятся пассажирские вертолеты
    2018-05-04 17:24
    580

    Как сообщает пресс-служба ГУГА, компания "Армениан геликоптерс" представила заявку на эксплуатацию пассажирских вертолетов. Согласно решению правительства Армении от 19 апреля, для развития компании и импорта необходимого оборудования ей предоставлены таможенные льготы.

  • ЗАТЯГИВАНИЕ ЧРЕВАТО
    2018-04-27 14:20
    3962

    Риски никто не отменял Рынки любят политическую стабильность, равновесие и низкие риски. Это, по сути, аксиома. Именно поэтому разворачивающиеся на территории Армении внутриполитические события не могут не вызывать озабоченность, о чем на днях и заявило Министерство финансов страны, пояснив, что продолжительность нынешней ситуации может негативно повлиять на международный рейтинг страны. Плюс к этому подобный расклад может сказаться на восприятии экономики Армении со стороны участников - инвесторов мировых финансовых рынков.