Последние новости

Министр экономики требует льгот бизнесу

Министр экономики Армении Арцвик Минасян (один из новых министров от АРФ Дашнакцутюн) поддержал законопроект депутата от "Процветающей Армении" Микаэла Мелкумяна о налоговой льготе. В законопроекте предлагается отменить налог на доход для индивидуальных предпринимателей – резидентов свободных экономических зон, NEWS.am.

Министр финансов Гагик Хачатрян на заседании Правительства 10 марта представил отрицательное заключение кабинета министров, заметив, что СЭЗ предназначены, в первую очередь, для крупных инновационных компаний, а не для индивидуального бизнеса.

"Мы не можем согласиться с таким мнением. К бизнесу нужно проявить равный подход – если для предприятий в СЭЗ отменяют налог на прибыль, то для частного бизнеса логично отменить налог на доход. Из-за отсутствия такого подхода мы не имеем в СЭЗ ни одного индивидуального предпринимателя", - отпарировал Минасян.

В свою очередь, руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян поддержал точку зрения Минфина. Заключение по законопроекту было вынесено отрицательное.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 16-Мар-2016
    Г. А. Минасян! Обратите внимание,пожалуйста, на отдельные статьи в т.н. "Рамочное соглашение", что скорее похоже на "хазагир"! Нам не понятно, почему чужие люди ведут себя в нашей стране,как хозяева? Почему? Все, кто не могут соблюдать РАВЕНСТВО, то пусть уйдут. Разве они позволят, чтобы мы так нагло пренебрегали ихними интересами? И не надо брать от них никакие кредиты! Дают 10, а берут 100!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
    2018-07-16 13:24
    2034

    В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

  • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
    2018-07-16 12:31
    2476

    или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

  • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
    2018-07-11 17:53
    2754

    или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...

  • Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей в Россию
    2018-07-09 19:07
    333

    В соответствии с опубликованным министерством финансов России документом "Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", Армения лишится льгот при экспорте ряда овощей в Россию.