Последние новости

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению, об этом сегодня в ходе пресс – конференции сказал депутат парламентской фракции "Республиканская" Вардан Айвазян, передает tert.am.

"Иран является нашей дружественной страной, Грузия подняла вопрос о закупке газа из Ирана, Иран и Грузия договорились. Теперь этот газ не идет своим ходом, и есть два пути – один через Армению, второй-  через Азербайджан. Почему реальнее именно Армения, потому что есть газопровод из Армении в Грузию, потому что у нас есть связи с Грузией и с Ираном, то есть, нужно повысить мощность и транспортировать необходимый объем газа из Ирана в Грузию. Сейчас ведутся переговоры, и нам удалось транспортировать иранский газ в Грузию через Армению", - сказал депутат.

По словам Вардана Айвазяна, в вопросе возможностей с Ираном следует проявлять рвение, поскольку для Армении существуют выгодные варианты.

На замечание Tert.am о том, каким образом воспользуются этой возможностью, если газопровод принадлежит "Газпрому", и у государства нет каких – либо прав на  этот газопровод,  Вардан Айвазян возразил, сказав, что любой товар, находящийся  в РА, независимо от типа собственности, принадлежит этой стране.

"Помните это, никто не может диктовать условия по поводу использования этой собственности государственного значения", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1447

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • Чавушоглу: Покупка С-400 у России не означает, что Турция намерена отдалиться от НАТО
      2018-07-11 18:46
      199

      Первые батареи С-400 будут поставлены в Турцию до конца будущего года. Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на форуме NATO Engages в Брюсселе, сообщает Анатолийское агентство.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      687

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.

    • Сообщение азербайджанских СМИ об отмене Францией запрета на поставку вооружений в Азербайджан - вранье
      2018-07-11 11:10
      165

      В посольстве Франции в Армении назвали ложным сообщение азербайджанских СМИ об отмене Парижем запрета на продажу продукции оборонного назначения Азербайджану.