Последние новости

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению

Ведутся переговоры относительно транспортировки иранского газа в Грузию через Армению, об этом сегодня в ходе пресс – конференции сказал депутат парламентской фракции "Республиканская" Вардан Айвазян, передает tert.am.

"Иран является нашей дружественной страной, Грузия подняла вопрос о закупке газа из Ирана, Иран и Грузия договорились. Теперь этот газ не идет своим ходом, и есть два пути – один через Армению, второй-  через Азербайджан. Почему реальнее именно Армения, потому что есть газопровод из Армении в Грузию, потому что у нас есть связи с Грузией и с Ираном, то есть, нужно повысить мощность и транспортировать необходимый объем газа из Ирана в Грузию. Сейчас ведутся переговоры, и нам удалось транспортировать иранский газ в Грузию через Армению", - сказал депутат.

По словам Вардана Айвазяна, в вопросе возможностей с Ираном следует проявлять рвение, поскольку для Армении существуют выгодные варианты.

На замечание Tert.am о том, каким образом воспользуются этой возможностью, если газопровод принадлежит "Газпрому", и у государства нет каких – либо прав на  этот газопровод,  Вардан Айвазян возразил, сказав, что любой товар, находящийся  в РА, независимо от типа собственности, принадлежит этой стране.

"Помните это, никто не может диктовать условия по поводу использования этой собственности государственного значения", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      421

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      1654

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2285

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1482

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.